Пряная тыква под ореховым соусом
Ингредиенты
- тыква – 1 кг.
- прованские травы – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- соус:
- вода кипяченая – 50 мл.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- орехи грецкие – 1 горсть
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в глубокую чашу.
Добавить прованские травы и соль.
Перемешать.
Влить масло и снова перемешать.
Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, приготовить соус.
Для этого, в чашу блендера положить чеснок и орехи.
Всыпать соль и влить воду.
Добавить масло и уксус.
Измельчить все, практически до однородной консистенции.
Подать тыкву с ореховым соусом.
Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как приготовить пряную тыкву под ореховым соусом, смотрите видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты