Ингредиенты

  • мясо куриное (бедрышки, крылышки)- 300-400 гр
  • молоко - 100 гр
  • тыква - 200-300 гр
  • кабачек/цукини - 1 маленький
  • лук - 1 шт
  • зелень
  • чеснок
  • уксус яблочный/виноградный - 4 ч.л.
  • соль
  • перец черный
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать

В мясо добавить 2 ч.л. уксуса, перец и соль,плюс 1/2 зелени

перемешать и дать постоять мясу 15 минут

Тыкву почистить, порезать кубиками

Кабачек почистить и тоже кубиками

Лук мелко нарезать

Мясо обжарить на сковороде

Добавить зелень и 2 ч.л. уксуса

+ 1 зубок чеснока (не чистить от кожицы)

залить молоком и тушить 25 минут на малом огне.

(если начнет подгорать долить немного воды)

Отдельно обжарить тыкву смешать с мясом, луком, кабачком и тушить еще 20 минут

Под конец добавить кашицу чеснока зелень

Пошаговые фото рецепта

Курица с тыквой в пряном соусе: фото шаг 1

Дополнительная информация

Если под конец приготовления будет чувствоваться сильно выраженный кисловатый вкус, то добавьте еще молока

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natella_14
30.09.2009 20:24
Ответить
Мясо с уксусом, а потом с молоком? Ничего не свернулось?
kiskashep
30.09.2009 20:25
Ответить
нет, тут состав весь такой, что все нормально готовиться :)
utro8
30.09.2009 21:03
Ответить
Интересное сочетание!
svetochk@
30.09.2009 22:15
Ответить
Интересно. Попробую. Потом напишу.. Пока 5 - ведь попробовать захотелось :)
ната777
30.09.2009 22:27
Ответить
Надо попробовать. Спасибо.5.
masha2907
30.09.2009 23:12
Ответить
Замечательно!
dik723
30.09.2009 23:47
Ответить
Необычно! 5
nikachka
01.10.2009 18:31
Ответить
интересный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели