Соус айоли, испанский соус

Фото к рецепту: Соус айоли, испанский соус

Испанская

10 мин.

4

Простой

4432

2

2

05 апреля 2020, 11:40

Ингредиенты

  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль - обычно хватает -1/2 ч.л.
  • это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете - вариации.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.

2. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты.

Чеснок натираем на терке или давим.

3. В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая мясо в смесь.

- Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.

4. Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.

- Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и "получится тоже самое", но нет.

Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой - нежный, мягкий вкус оливок и слегка "слышимый" чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!

- Всего вкусного

Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

qci-13
05.04.2020 12:52
Ответить

в пункте 3. исправьте "мясо" на масло

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru