Фото к рецепту: Соус bbq

Американская

40 мин.

20

Средний

4153

1

0

19 апреля 2019, 20:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Для экономии времени начинаем с Колы, заливаем ее небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества.

(!)Так же если не было сухого лука отправляем вариться мелко нарубленный лук.

2. Подготавливаем все специи.

В тарелку отправляем Чеснок, свежемолотый перец, сухой лук (!) заменили уже - не сыпим), корицу, соль.

3. На мелкой терке снимаем цедру апельсина.

И в тарелку наливаем необходимое кол-во кетчупа.

Цедру можно кинуть в кетчуп.

4. Кола уварилась до 1/2 от изначального объема -вмешиваем в колу все специи, кетчуп и цедру апельсина, вливаем уксус и Вустерский соус, все тщательно перемешиваем и даем повариться до загустения, еще примерно 15-25 мин.

5. До однородности соуса можно его процедить через сито или переблендерить.

- хранить соус можно до 6 месяцев в холодильнике, после открытия использовать в течении недели.

Так же можно хранить и дольше - если расфасовать (естественно еще горячим) в стилизованные банки и сразу закатать - до 2 лет, а то и больше.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели