Свиные ребрышки в духовке под соусом bbq

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с рёбер.

Необходимо снять пленочку с их внутренней стороны.

На мой взгляд проще всего это сделать, поддев её обратной стороной чайной ложки.

Затем просто беремся за край пленочки и снимаем её руками.

Удалив пленочки с внутренних частей ребер, мы сделаем итоговое блюдо, во-первых, нежнее, во-вторых специи лучше проникнут внутрь мяса.

Вместе с пленочками удаляем излишки жира, если таковые имеются на рёбрах, которые Вы приобрели.

Подготовленные ребра промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги на их поверхности и откладываем в сторону.

Следующим шагом подготавливаем смесь специй для рёбер.

Для этого смешиваем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сладкой молотой паприки, 3 ст.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. горчичного порошка.

Перемешиваем всё вместе.

Наносим смесь специй на рёбра и хорошо её втираем со всех сторон.

Упаковываем каждую полоску рёбер в фольгу по отдельности.

По поводу количества фольги – одного слоя будет вполне достаточно.

Отправляем рёбра в духовку.

Температуру приготовления выставляем 150 градусов.

Через 2 часа вынимаем ребра из духовки и извлекаем их из фольги.

Температуру духовки повышаем до 250 градусов и оставляем ее разогреваться.

В это время наносим на ребра соус BBQ.

Вы, конечно, можете приготовить его самостоятельно, однако я, чаще всего использую хороший, покупной.

Перекладываем ребра на решетку и возвращаем их в духовку, которая у вас должна была как следует разогреться к этому времени.

Оставляем их на 10 минут запекаться.

Разрезаем ребра на порционные кусочки.

Рекомендую делать это осторожно, потому что мясо будет очень легко сходить с костей.

Выкладываем ребра на тарелку и подаем с Вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0775
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru