Барбекю соус, bbq sauce

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю добавляем яблочный сок и добавляем чернослив. На среднем огне варим все это дело минут 10.

В это время берем имбирь, который я предварительно почистил и нарезаем на кругляшки, тоненько.

Когда чернослив проварится примерно 5 минут, мы добавляем в кастрюлю имбирь, хорошо все перемешиваем и продолжаем варить еще минут пять.

Дальше нам нужно через сито процедить получившийся отвар, чтобы жидкость стекла вниз.

Возвращаем обратно процеженный отвар в кастрюлю, добавляем мед, горчицу дижонскую, красную копченую паприку, чёрный молотый перец и добавляем бальзамический уксус.

Включаем огонь на слабый режим и венчиком все это хорошо перемешиваем

Ждем когда соус закипит.

Дальше я буду использовать домашний кетчуп.

Если вдруг вам некогда или лень его готовить можете на этом этапе использовать кетчуп покупной.

Начинаем добавлять кетчуп понемногу и сразу перемешиваем.

Варим примерно пару минут, постоянно помешивая.

Вот такой вот соус барбекю у нас получился.

Очень ароматный и приятный на вкус! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Барбекю соус, bbq sauce: шаг 1Барбекю соус, bbq sauce: шаг 2Барбекю соус, bbq sauce: шаг 3Барбекю соус, bbq sauce: шаг 4Барбекю соус, bbq sauce: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0672
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru