Барбекю соус, bbq sauce
Ингредиенты
- кетчуп домашнего приготовления - 250 г
- яблочный сок - 100 мл.
- имбирь свежий - 50 г
- чернослив - 35 г
- бальзамический уксус - 4 ст.л.
- паприка красная копченная - 3 ст.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- мёд - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю добавляем яблочный сок и добавляем чернослив. На среднем огне варим все это дело минут 10.
В это время берем имбирь, который я предварительно почистил и нарезаем на кругляшки, тоненько.
Когда чернослив проварится примерно 5 минут, мы добавляем в кастрюлю имбирь, хорошо все перемешиваем и продолжаем варить еще минут пять.
Дальше нам нужно через сито процедить получившийся отвар, чтобы жидкость стекла вниз.
Возвращаем обратно процеженный отвар в кастрюлю, добавляем мед, горчицу дижонскую, красную копченую паприку, чёрный молотый перец и добавляем бальзамический уксус.
Включаем огонь на слабый режим и венчиком все это хорошо перемешиваем
Ждем когда соус закипит.
Дальше я буду использовать домашний кетчуп.
Если вдруг вам некогда или лень его готовить можете на этом этапе использовать кетчуп покупной.
Начинаем добавлять кетчуп понемногу и сразу перемешиваем.
Варим примерно пару минут, постоянно помешивая.
Вот такой вот соус барбекю у нас получился.
Очень ароматный и приятный на вкус! Приятного вам аппетита!