Соус шаурма по-арабски

Фото к рецепту: Соус шаурма по-арабски

Арабская

20 мин.

10

Простой

3618

1

2

12 декабря 2020, 19:39

Ингредиенты

  • лук желтый (средняя головка) – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт. болгарский или рамино
  • помидоры (вкусные, средние)– 3 шт. помидоры лучше брать мясистые

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кинзу очищаем от стеблей отправляем в бледерную чашу.

2. Произвольно нарезаем лук, перец и отправляем к кинзе.

Туда же добавляем чеснок и оливковое масло.

Все перемалываем блендером в кашу.

3. В блендерную чашу отправляем наши специи и соль.

4. Из помидор удаляем сердцевину и произвольно измельчаем.

Так же отправляем в чашу.

Все хорошо перемалываем до однородной массы.

Выводы:

Соус получается довольно вкусным, можно есть и просто с макаронами и крупами.

По вкусу пряный, томатный соус с чесноком и кинзой.

Советую данный соус использовать как красный соус для шаурмы, т.е. вместе с белым.

Ещё любителям остренького подойдёт вмешать чутку молотого Чили перца - по вкусу.

Напоследок отмечу - изначально соус кажется жидким, но все решается 1 ст.л. крахмала в холодный соус и дать настояться, ну или просто использовать мясистые помидоры.

Друзья попробуйте сделать данный соус он того стоит.

Всем вам всего вкусного. Пока, пока.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0391
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru