Соус тартар

Фото к рецепту: Соус тартар
Домашняя20 мин.4Простой
79702

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • масло оливковое качественное -150 мл.
  • оливки зеленые без косточки -5 шт.
  • чеснок -2 зуб.
  • огурчик (корнишон) - 3 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • зеленый лук - 1 перышко
  • укроп - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л. ( можно добавить и больше)
  • специи- черный перец, травы прованса - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварим яйца.

1 яйцо после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим в крутую.

2. В блендерную чашу отправляем специи, сахар, соль, лимонный сок.

Так же отправляем 1е яйцо + желток от второго яйца сваренного в крутую, добавляем оливковое масло.

3. "Заводим" погружной блендер и взбиваем до воздушного состояния.

-можно уже попробовать и например добавить лимона или соли по вкусу.

4. Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелень, и огурчики

5. С блендерной чаше или уже в миске смешиваем соус и мелко нарезанную чеснок, оливки, зелень, и огурчики.

6. Фасуем по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней.

- Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу.

- На мой взгляд, этот соус отлично заходит как заправка в салат из огурчиков и помидоров.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты