Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»
Попробуйте рыбу в хрустящем кляре с соусом «тартар»: филе любой рыбы, кляр из муки и крахмала, а также свежие огурчики и каперсы. Вкусно!

Ингредиенты
- 400 г филе любой рыбы
- соль
- сахар
- для кляра:
- 3 ст.л. с горкой муки
- 1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
- минеральная газированная вода
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 250-300 мл. растительного масла для фритюра
- для соуса тартар:
- 2-3 маринованных огурчика
- 1 ч.л. каперсов
- несколько перьев зеленого лука
- 100 г майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Долго искала кляр, который будет долго оставаться хрустящим.
И вот, по-моему, это идеальный вариант, который подойдет не только для рыбы, но и для овощей и др.
К тому же тестовая оболочка получается очень тоненькой.
Но такая хрустящая рыбка будет еще вкуснее если вы подадите к ней вкусный соус.
Для соуса Тартар нарезать маринованные огурчики мелким кубиком, порубить каперсы, измельчить зеленый лук и смешать это все с майонезом.
Теперь можно заняться рыбой.
Если вы используете замороженную рыбу, то ее надо полностью разморозить и дать стечь воде. Рыбу порезать на небольшие кусочки, слегка присолить и подсластить.
Поставить сотейник растительным маслом на печку, пусть греется.
А тем временем приготовить кляр.
Смешать муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой до консистенции как на тонкие блинчики.
В самом конце добавить соль и разрыхлитель.
В полученное тесто опустить всю рыбу, чтобы она покрылась тестом.
Жарить рыбу в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки.
Выкладывать готовую рыбку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно как горячей, так и холодной, хрусткость сохраняется.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






