Дорадо на сковороде с соусом тартар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с самого главного – это подготовка рыбы.

Первым делом Дорадо необходимо очистить от чешуи и внутренностей.

Приоткрыть жаберные крышки для удаления жабр, подрезав их с 2 сторон ножом.

Затем тушку рыбы промываем внутри и снаружи под холодной проточной водой.

Делаем по 4 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы, чтобы ускорить процесс маринования и приготовления.

Следующим шагом надо подготовить смесь специй.

Для этого смешиваем 2ч.л прованских трав с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем соль, свежемолотый перец, столовую ложку лимонного сока и растительное масло, чтобы специям было проще раскрыться.

Перемешиваем всё вместе.

Наносим на дорадо смесь специй снаружи и внутри брюшка.

Особое внимание уделите надрезам, в них обязательно должен оказаться маринад.

Далее отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут.

Пока рыба маринуется, приготовим простую вариацию соуса тартар, для этого в глубокой миске смешиваем 50 гр. 25% сметаны с 50 гр майонеза.

Добавляем свежемолотый перец с солью.

Один зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

На мелкой тёрке натираем 5 маринованных корнишонов И помещаем их к остальным ингредиентам.

Перемешиваем соус и оставляем его настояться.

Ставим сковороду на средний огонь.

Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться.

Выкладываем дорадо на сковороду и обжариваем её в течение 4 минут.

Важно жарить рыбу именно на среднем огне, чтобы она не подгорела и полностью прожарилась.

Через 4 минуты переворачиваем дорадо на другую сторону и обжариваем ещё 4 минуты.

Затем снимаем её с огня.

К столу подаём дорадо на тарелке добавив к ней соус тартар.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0634
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru