кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.

Фото к рецепту:  кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.

Средиземноморская

60 мин.

6

Средний

13347

29

17

23 ноября 2014, 14:26

Ингредиенты

  • для теста:
  • на 0,5 литра теплой воды:
  • 1 кг. муки
  • 75 мл. оливкового масла «itlv»
  • 1 ст л сахара
  • 1 чл соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • для соуса тартар:
  • 4 яйца
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • 125 мл. оливкового масла «itlv»
  • 10 -15 шт. оливок с креветками от «itlv»

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне готовим тесто:

Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.

Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).

Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.

Пакет завязать сверху (с запасом).

Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).

Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.

Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила.

Для соуса тартар 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков.

У сырых яиц желтки отделить от белков (белки не понадобятся).

Вареные желтки растереть с горчицей, добавить сырые желтки, взбить.

Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать до однородной сливочной консистенции.

Вареные белки, оливки, корнишоны и зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.

Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и уксус. Я добавила только перец.

Приступаем к нашим кальцоне: тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 0,3 см.

На половину круга выложить пару столовых ложек соуса, по несколько ломтиков лосося и камбалы.

Приправить солью и перцем и листиками тимьяна.

Сверху расположить по 4 половинки шариков моцареллы.

Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипать края.

Таким же образом сформировать остальные кальцоне.

Выпекать при 200 градусах 20-25 мин.

Подавать теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

 кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.: шаг 1 кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.: шаг 2 кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.: шаг 3 кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.: шаг 4 кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.: шаг 5 кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.: шаг 6 кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.: шаг 7 кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.: шаг 8 кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Танюш,вкусно то как! С удовольствием навернула бы куок,не кусочек,а вон тот ,целый!

byrenka
23.11.2014 15:09
Ответить

Сонечка, для тебя хоть все сразу!!!

krolya
23.11.2014 17:09
Ответить

как все... а как же мы, мы ведь тоже хотимsurprise

byrenka
23.11.2014 18:26
Ответить

Да ладно, тебе, Соня поделится!laugh

Света C.
23.11.2014 14:53
Ответить

Разрезик ооочень аппетитный!

byrenka
23.11.2014 15:10
Ответить

Спасибо, Света!!!

diana1616
23.11.2014 15:10
Ответить

Аппетитная выпечка!

byrenka
23.11.2014 16:30
Ответить

Спасибо!!!sad

Татьяна М.
23.11.2014 15:16
Ответить

Вкусно получилось!

byrenka
23.11.2014 16:30
Ответить

Правда, вкусно! Спасибо, Татьян!

olga
23.11.2014 16:01
Ответить

Такие аппетитные!

byrenka
23.11.2014 16:31
Ответить

Оля, благодарю!!!!angry

aurica
23.11.2014 18:29
Ответить

вкусно и красиво!!

byrenka
24.11.2014 05:39
Ответить

Спасибо, большое!!!

Алевтина
23.11.2014 20:57
Ответить

Очень вкусное аппетитное кальцоне!

byrenka
24.11.2014 05:39
Ответить

Спасибо!!sad

chudo
23.11.2014 22:00
Ответить

очень аппетитные!

byrenka
24.11.2014 05:40
Ответить

Танюша, спасибо!!!angry

dik723
23.11.2014 22:59
Ответить

Симпатяшки! Я такие готовые в "Сбарро" покупаю иногда.А тесто обязательно в пакет помещать?

byrenka
24.11.2014 05:43
Ответить

Спасибо, Дима! Тесту можно дать подойти и классическим способом, но после длительного медленного брожения оно становится очень эластичным и удобным в работе, да и структура более пышная (мне кажется). Да и вообще удобно - с вечера замесил, утром встал и пеки и ждать рне надо!!!sad

krisenok
24.11.2014 09:54
Ответить

Обязательно возьму на заметку! Мерси!

Жанна
24.11.2014 00:31
Ответить

Ух ты!  Пиццу с рыбкой еще не ела! Вкусно! 

byrenka
24.11.2014 05:46
Ответить

Как не ела!!!indecision Срочно пеки и пробуй (не забудь желание загадать)!!!laugh А пока угощаю!!!

Tatjana
24.11.2014 03:18
Ответить

С такой начинкой вкусно!!! 

byrenka
24.11.2014 05:46
Ответить

Спасибо большое, правда вкусно!!!

krisenok
24.11.2014 09:55
Ответить

Очень богатый состав и великолепное исполнение!

tatian-1956
24.11.2014 11:34
Ответить

Какие они красивые, мягонькие!!! Начинка вкуснейшая - богатая на вкусы и ароматы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Залюбовалась!!!

allenka(alarm clock)
24.11.2014 14:30
Ответить

Танюш,как богата начинка!!!Прелесть!!!

FoodStation1
24.11.2014 21:00
Ответить

Красиво и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru