Фото к рецепту: Соус тар-тар классический

Домашняя

10 мин.

30

Не определен

228848

74

142

03 декабря 2008, 20:33

Ингредиенты

  • сметана 500 гр.
  • майонез 500 гр.
  • каперсы 80 гр.
  • огурчики маринованные (корнишоны) 200 гр.
  • вино белое полусладкое 70 мл.
  • укроп 30 гр.
  • варёные яичные желтки 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого знаменитого соуса. Он деградирует в интернете. Причём многие сайты его просто копируют слово в слово друг у друга, тем самым распространяя не правильный рецепт этого соуса! Я готовил его в некоторых ресторанах, и каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот про эту основу соуса тар-тар я и хочу посветить свой следующий рецепт!

Каперсы( очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!

Пошаговые фото рецепта

Соус тар-тар классический: фото шаг 1Соус тар-тар классический: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
03.12.2008 20:36
Ответить
каперсы обязательно? Спасибо. 5+
ratatuy3
03.12.2008 20:37
Ответить
желательно! :)
ira9@tvnet.lv
03.12.2008 20:38
Ответить
daze ochenj nechigo, zdorovo! 555
irusya.by
03.12.2008 20:40
Ответить
спасибо. Раз желательно, значит я без них обойдусь. Пробовала их в солянке.... не понравились((((((
mari2020
03.12.2008 20:43
Ответить
Не знала,что так готовится этот соус. Дима,спасибо за рецепт. А каперсы у нас только соленые продаютмя.Пойдут или нет? За рецепт 5!!!
Фруша
03.12.2008 20:43
Ответить
Люблю такие соусы...добавляю и брынзу и йогурт и творог..прекрасно ко всему подходит.
mar33_33
03.12.2008 20:43
Ответить
Очень поучительно! 5
marisabelka
03.12.2008 20:44
Ответить
спасибо за секреты мастерства!
mar33_33
03.12.2008 20:44
Ответить
Очень поучительно! 5
mar33_33
03.12.2008 20:44
Ответить
Очень поучительно! 5
mar33_33
03.12.2008 20:46
Ответить
Что-то меня заклинило, значит действительно ;)
ratatuy3
03.12.2008 20:51
Ответить
irusya.by Каперты так есть не вкусно, я согласен. Но к такому соусу их желательно использовать. Тем более их там идёт не много.
irusya.by
03.12.2008 20:54
Ответить
Но их же продают банками)))) оставшиеся выбрасывать)))) не бюджетно)))) лучше я без каперсов)))))))))
ratatuy3
03.12.2008 20:55
Ответить
mari2020 я исмользовал маринованные в банкас (тоже солёные :) ).
ratatuy3
03.12.2008 20:57
Ответить
irusya.by ДА! Согласен, дома не "бюджетно". Хотя хронятся они довольно долго. Можно заморозить не большими порциями до очередного повора! Доже вариант! ;)
mari2020
03.12.2008 20:57
Ответить
Спасаибо Lима,тогда проблем нет.Сделаю. :)
mari2020
03.12.2008 20:59
Ответить
Извиняюсь,Дими %)
mari2020
03.12.2008 21:02
Ответить
Еще раз извиняюсь.Сегодня руки работают быстрее головы, ДимА %)
ratatuy3
03.12.2008 21:03
Ответить
Храниться в холодильнике тар-тар может от трёх до пяти дней!
ratatuy3
03.12.2008 21:04
Ответить
mari2020 Бывает :)
bratyury
03.12.2008 21:10
Ответить
Дима, так увесисто и конкретно написано, я немного на другой волне сейчас, так что сразу занесу в избранные, зная, что основа тартар у меня в кармане. Спасибо тебе.
тётя маша
03.12.2008 21:14
Ответить
Какие ещё семечки у каперсов? Это же маринованые ПОЧКИ кустарника!!!
ratatuy3
03.12.2008 21:14
Ответить
Я рад что тебе приглянулся мой соус, Юр. :)
irusya.by
03.12.2008 21:15
Ответить
Ну специально тогда искать не буду, увижу, куплю.... и заморожу))))). Огромное спасибо за внимание к "моим" каперсам))))))))
f-1111
03.12.2008 21:24
Ответить
Без коментов! 1000
leno4ka0406
03.12.2008 21:24
Ответить
действитель тар-тар!555
тётя маша
03.12.2008 21:28
Ответить
Ируся! Каперсы в банках - маринованые в уксусе. После открытия поставте в холодильник и хоть год пусть стоят.
passion1963
03.12.2008 21:29
Ответить
И еще одна просьба, отнесите пожалуйста рецепт к соусам, иначе его будет потом очень сложно найти, спасибо
passion1963
03.12.2008 21:31
Ответить
Еще продаются просто в соли консервированные, они мне больше нравятся, не такие кислые, стоят тоже сколько угодно!
natashka111
03.12.2008 21:46
Ответить
и мы любим такие соуса!спасибо!5+++
taldrik
03.12.2008 21:51
Ответить
zdorovo! 5
ratatuy3
03.12.2008 21:54
Ответить
passion1963 Третья баночка с лева :) У меня такие были :)))))
ratatuy3
03.12.2008 21:56
Ответить
passion1963 Первая баночка тоже похожа! ;)
passion1963
03.12.2008 22:01
Ответить
Я так и думала, на фото два вида каперсов, только разного размера и расфасовки, 1 и 3 и являются плодами каперсов. А как на счет перенести из разного в соусы?
тётя маша
03.12.2008 22:11
Ответить
А как насчёт не называть вариант - "классическим"?
ratatuy3
03.12.2008 22:11
Ответить
перенёс! :)
laralaram
03.12.2008 22:14
Ответить
Это несомненно очень вкусный соус, без сомненья! 5! Но о-т-к-у-д-а название? "Татар" или "Тартар" как блюдо и также как соус предусматривает обязательное наличие фарша (причём часто сырого!), а этот соус больше похож на холодный болгарский суп "Таратор" или похожее нзвание.
passion1963
03.12.2008 22:14
Ответить
спасибо!
ratatuy3
03.12.2008 22:19
Ответить
ЭТО ЛИШ ВАРИАНТ КЛАССИЧЕСКОГО СОУСА ТАР-ТАР. И ЭТОТ ВАРИАНТ ИСПОЛЬЗУЮТ МНОГИИ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ!
тётя маша
03.12.2008 22:23
Ответить
Лараларам! Я уже проверила. Соус этот подавали к тому сырому стейку "тартар". Ведь ту сырую котлетку подают тоже с корнишонами, лучком, каперсами. По предположению историков кулинарии - в этом и связь.
laralaram
03.12.2008 22:24
Ответить
Ну ясно, снова придумали что-то рестораны и кафе.
миндалька
03.12.2008 22:26
Ответить
Спасибо, такой рецепт всем пригодится!5555555555
passion1963
03.12.2008 22:28
Ответить
я тоже посмотрела в интернете, не только руские сайты дают именно такой вариант тар-тара, хотя есть и мясные и рыбные варианты, нашла даже сладкий. так что классика или нет, я думаю профессионалу виднее.
laralaram
03.12.2008 22:30
Ответить
тётя маша, спасибо, просветили, а то я в недоумении, теперь смутно прослеживаю связь. А этот самый "Татар" (сырой фарш) какая гадость, да и лопать небезопасно... Помните, как мистер Бин с ним маялся?
christymar
03.12.2008 22:38
Ответить
соус подают к морюпродуктам,но не к мясу,огурцы маринованые, но очень сладкими должны быть,сметаны не должно быть.обязательно лук,вина тоже не надо.это классический вариант.5
koshka_1983
03.12.2008 23:03
Ответить
тартар, соус на майонезной основе в которую добавляются каперсы, соленые огурцы, обычный лук или шаллот, оливки и лимонный сок, подается к рыбным блюдам, так же может использоваться к овощам
jem4ug.l
03.12.2008 23:13
Ответить
Как вкусно!!! 5+++++
fanny
04.12.2008 00:17
Ответить
Классика- всегда здорово! Спасибо, забрала!
irina75
04.12.2008 00:34
Ответить
Дима соус отличный ,но не соглашусь на счёт "классический вариант" ....не хватает маринов.огурцов и вино в нём основательно лишний продукт....а за твой соусс 555!!!!
bart
04.12.2008 00:58
Ответить
каперсов нет и не бывает у нас.А жаль. 5+
svetochk@
04.12.2008 01:13
Ответить
А вот спасибочки! Мне всегда это было интересно. Правда, каперсы я не уважаю, но раз надо, так надо...
ratatuy3
04.12.2008 12:08
Ответить
irina75 огурцы там есть :-)
sama_ja
04.12.2008 14:35
Ответить
ооо! такое 100%ва в избранное! хочу сделать! 5
olgas08011973
04.12.2008 14:38
Ответить
Прелестно! Убрать только вино и каперсы
пики
05.12.2008 01:58
Ответить
Пятёрочка!
olaswan
05.12.2008 06:23
Ответить
Оставить все! :)
gnatosina
13.12.2008 05:47
Ответить
Vsegda schitala schta tar-tar classicheskij eto objazatelno LIME.....kak odin iz nekih ingriedientov kotorye vy ne ukazali......k sozaleniju kak CHEF COOK NY-skih restpranov, a imenno ot tuda etot sous i poshol ne spglsna s nazvaniem, hotja sam recept zaslusovaet vnimanija!!!!! No k sozaleniju ne ocenivaju.... sorry!!
irina75
14.12.2008 19:04
Ответить
...Дима извени,не заметила!!!!!
равиль 14
24.12.2008 20:16
Ответить
Если не трудно подскажите, что можно добавить в классический тартар
ratatuy3
24.12.2008 23:20
Ответить
Не трудно :) если соус к рыбе - можно добавить по вкусу копченую семгу, и также пробить в блендере. Если соус к мясу или птице - можно добавить сушеный белый гриб, пробитый в блендере, в порошок или добавить пол чайной ложке на 100гр.
ratatuy3
24.12.2008 23:22
Ответить
извените :( не "или", а "и".
ratatuy3
24.12.2008 23:29
Ответить
и ещё! Грибной порошок нужно сначало смешать с водой (1 к 5) и выпаривать до кашиобразной массы, а потом только добавить в основу соуса! Удачи ;)
vremir
08.01.2009 16:16
Ответить
Щедрый Вы! не скупясь делитесь ценной информацией! Спасибо Вам за это! Ну и за рецепт! 5!
elitna
09.01.2009 01:30
Ответить
пять!
алла-брос
10.01.2009 04:43
Ответить
спасибо за рецепт! 5
tandik@mail.ru
11.01.2009 02:45
Ответить
Я делаю попроще, а может мой то и не тар-тар? беру. 5
rous
16.01.2009 22:56
Ответить
от меня 55555555555 тоже так готовим.
пряность
17.03.2009 02:22
Ответить
СПАСИБО!!!!!! ПРОСТО ОТЛИЧНО! дАВНО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!)))))) 55555555555555!
masha2907
17.05.2009 05:47
Ответить
Соус просто суперский!!!
jamiroquai
22.06.2009 14:54
Ответить
Чуть не пропустила ! Обалдеть как вкусно!
a_l
23.06.2009 04:16
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо! 5!
jk0580
09.09.2009 20:28
Ответить
Пробовала приготовить по другому рецепту, ерунда кака-то получилась(( Надеюсь сейчас все получится! Спасибо!
oduva_shka
22.09.2009 06:38
Ответить
Сделала всё-таки без каперсов. ООчень вкусно. В холодильнике хранился 3 дня, за это время всё съели. Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7222566018822171.0137
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели