СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ

Фото к рецепту: СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты

  • Сметана 500гр.
  • Майонез 500гр.
  • Каперсы 80гр.
  • Огурчики маринованные (корнишоны) 200гр.
  • вино белое полусладкое 70мл.
  • укроп 30гр.
  • варёные яичные желтки 4шт.

Способ приготовления

Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого знаменитого соуса. Он деградирует в интернете. Причём многие сайты его просто копируют слово в слово друг у друга, тем самым распространяя не правильный рецепт этого соуса! Я готовил его в некоторых ресторанах, и каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот про эту основу соуса тар-тар я и хочу посветить свой следующий рецепт!

Каперсы( очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ
Фото приготовления рецепта: СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ

5.04.7222566018822171.0137
ratatuy3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 30

Сложность: Не определен

Название редакции: СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ Рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
137  человек оценили
Сохранить рецепт
374 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irusya.by

каперсы обязательно? Спасибо. 5+

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 20:37

желательно! :)

irina76
irina76
03.12.2008 20:38

daze ochenj nechigo, zdorovo! 555

irusya.by

спасибо. Раз желательно, значит я без них обойдусь. Пробовала их в солянке.... не понравились((((((

mari2020
mari2020
03.12.2008 20:43

Не знала,что так готовится этот соус. Дима,спасибо за рецепт. А каперсы у нас только соленые продаютмя.Пойдут или нет? За рецепт 5!!!

Фруша

Люблю такие соусы...добавляю и брынзу и йогурт и творог..прекрасно ко всему подходит.

mar33_33
mar33_33
03.12.2008 20:43

Очень поучительно! 5

marisabelka

спасибо за секреты мастерства!

mar33_33
mar33_33
03.12.2008 20:44

Очень поучительно! 5

mar33_33
mar33_33
03.12.2008 20:44

Очень поучительно! 5

mar33_33
mar33_33
03.12.2008 20:46

Что-то меня заклинило, значит действительно ;)

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 20:51

irusya.by Каперты так есть не вкусно, я согласен. Но к такому соусу их желательно использовать. Тем более их там идёт не много.

irusya.by

Но их же продают банками)))) оставшиеся выбрасывать)))) не бюджетно)))) лучше я без каперсов)))))))))

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 20:55

mari2020 я исмользовал маринованные в банкас (тоже солёные :) ).

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 20:57

irusya.by ДА! Согласен, дома не "бюджетно". Хотя хронятся они довольно долго. Можно заморозить не большими порциями до очередного повора! Доже вариант! ;)

mari2020
mari2020
03.12.2008 20:57

Спасаибо Lима,тогда проблем нет.Сделаю. :)

mari2020
mari2020
03.12.2008 20:59

Извиняюсь,Дими %)

mari2020
mari2020
03.12.2008 21:02

Еще раз извиняюсь.Сегодня руки работают быстрее головы, ДимА %)

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 21:03

Храниться в холодильнике тар-тар может от трёх до пяти дней!

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 21:04

mari2020 Бывает :)

bratyury
bratyury
03.12.2008 21:10

Дима, так увесисто и конкретно написано, я немного на другой волне сейчас, так что сразу занесу в избранные, зная, что основа тартар у меня в кармане. Спасибо тебе.

тётя маша

Какие ещё семечки у каперсов? Это же маринованые ПОЧКИ кустарника!!!

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 21:14

Я рад что тебе приглянулся мой соус, Юр. :)

irusya.by

Ну специально тогда искать не буду, увижу, куплю.... и заморожу))))). Огромное спасибо за внимание к "моим" каперсам))))))))

f-1111
f-1111
03.12.2008 21:24

Без коментов! 1000

leno4ka0406

действитель тар-тар!555

тётя маша

Ируся! Каперсы в банках - маринованые в уксусе. После открытия поставте в холодильник и хоть год пусть стоят.

passion1963

И еще одна просьба, отнесите пожалуйста рецепт к соусам, иначе его будет потом очень сложно найти, спасибо

passion1963

Еще продаются просто в соли консервированные, они мне больше нравятся, не такие кислые, стоят тоже сколько угодно!

natashka111

и мы любим такие соуса!спасибо!5+++

taldrik
taldrik
03.12.2008 21:51

zdorovo! 5

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 21:54

passion1963 Третья баночка с лева :) У меня такие были :)))))

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 21:56

passion1963 Первая баночка тоже похожа! ;)

passion1963

Я так и думала, на фото два вида каперсов, только разного размера и расфасовки, 1 и 3 и являются плодами каперсов. А как на счет перенести из разного в соусы?

тётя маша

А как насчёт не называть вариант - "классическим"?

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 22:11

перенёс! :)

laralaram

Это несомненно очень вкусный соус, без сомненья! 5! Но о-т-к-у-д-а название? "Татар" или "Тартар" как блюдо и также как соус предусматривает обязательное наличие фарша (причём часто сырого!), а этот соус больше похож на холодный болгарский суп "Таратор" или похожее нзвание.

passion1963

спасибо!

ratatuy3
ratatuy3
03.12.2008 22:19

ЭТО ЛИШ ВАРИАНТ КЛАССИЧЕСКОГО СОУСА ТАР-ТАР. И ЭТОТ ВАРИАНТ ИСПОЛЬЗУЮТ МНОГИИ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ!

тётя маша

Лараларам! Я уже проверила. Соус этот подавали к тому сырому стейку "тартар". Ведь ту сырую котлетку подают тоже с корнишонами, лучком, каперсами. По предположению историков кулинарии - в этом и связь.

laralaram

Ну ясно, снова придумали что-то рестораны и кафе.

миндалька

Спасибо, такой рецепт всем пригодится!5555555555

passion1963

я тоже посмотрела в интернете, не только руские сайты дают именно такой вариант тар-тара, хотя есть и мясные и рыбные варианты, нашла даже сладкий. так что классика или нет, я думаю профессионалу виднее.

laralaram

тётя маша, спасибо, просветили, а то я в недоумении, теперь смутно прослеживаю связь. А этот самый "Татар" (сырой фарш) какая гадость, да и лопать небезопасно... Помните, как мистер Бин с ним маялся?

christymar

соус подают к морюпродуктам,но не к мясу,огурцы маринованые, но очень сладкими должны быть,сметаны не должно быть.обязательно лук,вина тоже не надо.это классический вариант.5

koshka_1983

тартар, соус на майонезной основе в которую добавляются каперсы, соленые огурцы, обычный лук или шаллот, оливки и лимонный сок, подается к рыбным блюдам, так же может использоваться к овощам

jem4ug.l
jem4ug.l
03.12.2008 23:13

Как вкусно!!! 5+++++

fanny
fanny
04.12.2008 00:17

Классика- всегда здорово! Спасибо, забрала!

irina75
irina75
04.12.2008 00:34

Дима соус отличный ,но не соглашусь на счёт "классический вариант" ....не хватает маринов.огурцов и вино в нём основательно лишний продукт....а за твой соусс 555!!!!

bart
bart
04.12.2008 00:58

каперсов нет и не бывает у нас.А жаль. 5+

svetochk@

А вот спасибочки! Мне всегда это было интересно. Правда, каперсы я не уважаю, но раз надо, так надо...

ratatuy3
ratatuy3
04.12.2008 12:08

irina75 огурцы там есть :-)

sama_ja
sama_ja
04.12.2008 14:35

ооо! такое 100%ва в избранное! хочу сделать! 5

olgas08011973

Прелестно! Убрать только вино и каперсы

пики
пики
05.12.2008 01:58

Пятёрочка!

olaswan
olaswan
05.12.2008 06:23

Оставить все! :)

gnatosina

Vsegda schitala schta tar-tar classicheskij eto objazatelno LIME.....kak odin iz nekih ingriedientov kotorye vy ne ukazali......k sozaleniju kak CHEF COOK NY-skih restpranov, a imenno ot tuda etot sous i poshol ne spglsna s nazvaniem, hotja sam recept zaslusovaet vnimanija!!!!! No k sozaleniju ne ocenivaju.... sorry!!

irina75
irina75
14.12.2008 19:04

...Дима извени,не заметила!!!!!

равиль 14

Если не трудно подскажите, что можно добавить в классический тартар

ratatuy3
ratatuy3
24.12.2008 23:20

Не трудно :) если соус к рыбе - можно добавить по вкусу копченую семгу, и также пробить в блендере. Если соус к мясу или птице - можно добавить сушеный белый гриб, пробитый в блендере, в порошок или добавить пол чайной ложке на 100гр.

ratatuy3
ratatuy3
24.12.2008 23:22

извените :( не "или", а "и".

ratatuy3
ratatuy3
24.12.2008 23:29

и ещё! Грибной порошок нужно сначало смешать с водой (1 к 5) и выпаривать до кашиобразной массы, а потом только добавить в основу соуса! Удачи ;)

vremir
vremir
08.01.2009 16:16

Щедрый Вы! не скупясь делитесь ценной информацией! Спасибо Вам за это! Ну и за рецепт! 5!

elitna
elitna
09.01.2009 01:30

пять!

алла-брос

спасибо за рецепт! 5

tandik@mail.ru

Я делаю попроще, а может мой то и не тар-тар? беру. 5

rous
rous
16.01.2009 22:56

от меня 55555555555 тоже так готовим.

пряность

СПАСИБО!!!!!! ПРОСТО ОТЛИЧНО! дАВНО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!)))))) 55555555555555!

masha2907

Соус просто суперский!!!

jamiroquai

Чуть не пропустила ! Обалдеть как вкусно!

a_l
a_l
23.06.2009 04:16

Обязательно попробую! Спасибо! 5!

jk0580
jk0580
09.09.2009 20:28

Пробовала приготовить по другому рецепту, ерунда кака-то получилась(( Надеюсь сейчас все получится! Спасибо!

oduva_shka

Сделала всё-таки без каперсов. ООчень вкусно. В холодильнике хранился 3 дня, за это время всё съели. Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт