Соус тартар

Фото к рецепту: Соус тартар

Ингредиенты

  • яичный желток - 1 шт.
  • горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 150 мл.
  • уксус винный - 20 мл. (можно заменить яблочным)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • каперсы - 10 г
  • огурец соленый - 10 г
  • зеленый лук - 2 небольших перышка
  • лук репчатый - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Как приготовить:

1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.

2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.

3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез

4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Всегда Вкусно

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 211

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты