Акула в шубе с соусом тартар

Фото к рецепту: Акула в шубе с соусом тартар

Ингредиенты

  • 1 кг.свежей акулы(стейки)
  • 200 гр. пармезана
  • 1 пучок петрушки
  • цедра 1 лимона
  • соль.перец
  • растительное масло
  • соус тартар:
  • 4 отварных желтка
  • 3 маринованных корнишона
  • петрушка, тархун(эстрагон)
  • соль
  • перец .
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала со стейков из акулы срезать кожу, т к у акулы она очень жесткая, затем стейки сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин мариноваться. Приготовим шубу для акулы. Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать, натереть цедру лимона, все это смешать, поперчить и добавить пару ст л растительного или оливкового масла.(не солить, пармезан итак соленый.)

Приготовить смазанный растительным маслом противень. Стейки посолить только с одной стороны и соленой стороной вниз выкладывать на противень. На не соленую сторону выкладываем шубу из сыра и зелени, после этого поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Готовим соус тартар: отварные желтки протереть через сито, в них добавить нарезанные мелкими кубиками корнишоны,далее добавить мелко порубленную зелень, чуть-чуть присолить, т к есть соленые огурцы. поперчить и заправить майонезом. Можно в соус добавить горчицы в зернах и каперсы.Соус готов.

Рыбу достаем из духовки и пробуем вместе с соусом тартар.Приятного аппетита!

Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.


Ох, и вкусно!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты