Макароны по-флотски, с рыбой и сметанным соусом аля «тар-тар».
Ингредиенты
- для пасты:
- мука 1сакан (приблизительно 125 гр. )
- яйцо куриное 1 шт. крупное.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода холодная кипячёная 2-3 ст.ложки.
- соль щепотка.
- для рыбного «соуса»:
- сёмга у меня стейк на 400 гр. с кожей и костями.
- осьминожки 250 гр.
- лук репчатый 1головка.
- морковь 1 шт.
- масло без запаха 2 ст.ложки.
- соль, лимонный перец.
- для сметанного соуса:
- маринованные огурчики 2 шт.
- лук репчатый маленькая луковичка.
- сметана 150 мл.
- лимонный сок 1 ст.л.
- зелень укропа или петрушки пол пучка.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо, добавить масло и воду, замесить гладкое, эластичное тесто.
Убрать в пакет, оставить на 30-60минут.
По прошествии указанного времени, разделить тесто на кусочки, скатать из каждого кусочка жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 2-3мм, придерживая большим пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Подробные пошаговые снимки лепки пасты можно посмотреть в рецепте оригинале! http://koolinar.ru/recipe/view/76698
Проделаем это со всем тестом. Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками. Пересыпаем пасту на противень, убираем в сторону, на освободившейся рабочей поверхности займёмся приготовлением рыбного соуса.
Морковку и лук чистим, крупно режем и складываем в чашу блендера. В режиме пульс измельчаем овощи в крошку.
Перекладываем овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Тем временем освободим стейк сёмги от кожи и костей, порежем небольшими кусочками и сложим в чашу бленедра вместе с остминожками, в режиме пульс измельчаем рыбу и морепродукты в крошку. Как вариант их можно просто измельчить в мясорубке.
Добавляем рыбу к овощам, обжариваем на среднем огне при помешивании пару минут. Солим, перчим.
Вскипятим в кастрюле большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течение 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, добавляем готовую пасту к рыбе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне минуты 3.
Пока закипает вода, приготовим сметанный соус: складываем в чашу блендера почищенную и крупно порезанную луковицу, маринованные огурчики, в режиме пульс измельчаем овощи в крошку.
Смешиваем овощи с мелко нарезанной зеленью, сметаной и соком лимона. Солим, перчим, перемешиваем.
Даём соусу постоять минут 15, чтобы лимонная кислота смягчила вкус лука. Соус готов.
На тарелочку выкладываем горячую пасту, подаём с соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Иннуль, не реви "этот день" уже кончился...