Соус тартар по рецепту титулованного шеф-повара ( французский соус )
Ингредиенты
- нам понадобится:
- желток вареный 1 шт.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- оливковое масло 6 ч.л.
- йогурт ( или нежирная сметана ) 4 ч.л.
- уксус белый винный 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желток растираем вилкой.
Добавляем соль, сахар, перец и горчицу.
Все перемешиваем в однородную массу без комочков. Тонкой струйкой начинаем добавлять масло при этом активно мешаем!
Нельзя добавлять сразу много масла!
2. Добавляем йогурт, уксус и все перемешиваем.
3. Мелко рубим корнишоны, петрушку, каперсы (я от себя еще добавила зеленый лук). Соус готов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами