Якитори соус. отличный соус и маринад

Фото к рецепту: Якитори соус. отличный соус и маринад
Японская20 мин.5Средний
186200

Ингредиенты

  • соевый соус – 3/4 ст.
  • тёртый корень имбиря – 2/3 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • красный жгучий перец – 1/3 ч.л.
  • мирин – пол ст.
  • -заменить можно десертным вином (белое сладкое виноградное вино), но нужно добавить - 1 ст.л. сахара)
  • сахар — 2 ст.л. (сверх добавленного в вино)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В стаканы наливаем соевый соус и вино (добавляем сахар)

2. На тарелку добавляем все ингредиенты.

Сахар, чили перец.

Трем на мелкой терке имбирь и чеснок.

3. В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.

4. Отправляем оставшиеся ингредиенты и выпариваем минут 15-25, минимум до половины объема.

5. Фасуем по баночкам.

Данным соусом маринуем куриные грудки для шашлычков не более 15 минут, потом зарим и немного мажем данным соусом.

Шашлычки подаем вместе с данным соусом.

Всего Вкусного!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты