Жульен по-домашнему

Фото к рецепту: Жульен по-домашнему

Ингредиенты

  • грибы - 500 гр
  • лук - 6 головок
  • курица (в моем случае филе голени)- 500 гр
  • сметана - 500 гр. (15%)
  • мука - 1, 2 ст.л. для загущения
  • соль
  • перец -
  • сливочное масло - 50 гр
  • оливковое масло - 100 гр
  • сыр - 100 гр. (на посыпку)
  • маринад для крицы:
  • соус ворчестр - 2 ст.л.
  • соус соевый - 2 ст.л. ( жалко ворчестр - разбавляем соевым)
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим гарнир в моем случае - рис 300 грамм + 330 грамм воды + 16 минут готовки на 1/3 мощности плиты = немного посолил.

2. Куриное филе нарезаем на равные кусочки по 2см, складываем в миску и заливаем соусом Ворчестр, соевым соусом, добавляем перец и чеснок, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

3. Нарезаем грибы пластинками, ну или произвольной формы- это роли не какой ни играет. Шинкуем лук полукольцами... и плачем.

4. Начинаем готовить

- В моем случаем я готовил в 2 сотейниках, а так нужно приготовить все отдельно

- в сотейник нальём оливкового масла, положим кусок сливочного масла и обжарим куриное филе до готовности

- Далее в в сотейник нальём оливкового масла, положим кусок сливочного масла и и обжарим лук до полу готовности и выключим.

- в сотейник нальём оливкового масла и обжарим все грибы до готовности.

5. После того как приготовили грибы , к ним добавляем обжаренную курицу и полуготовый лук. Солим по вкусу и перчим.

6. В сотейник добавляем всю сметану, все тщательно перемешиваем и добавляем муку, желательно частями. Загущаем до любимой вами консистенции.

- если сильно загустело можно добавить порциями воды и все хорошо перемешивать (но не более 100гр - вкус другой выйдет - водянистый).

7. В тарелку выкладываем гарнир , выкладываем готовый ("ленивый") жульен и посыпаем сыром.

- Хотите жульен, то вам необходимо все порционно расфасовать по кокотницам, посыпать все сыром и запечь все это еще 15 минут в духовке. - по мне и так хорошо вышло, даже более вкуснее, чем ожидал.

Готово. Берите на заметку, делайте праздничный ужин. Вышло очень вкусно - пальчики оближешь.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
stakets

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 60

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты