Жульен по-домашнему

Фото к рецепту: Жульен по-домашнему
ДомашняяНе определен
6808639

Ингредиенты

  • грибы шапиньоны ( в данном случае)500 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль
  • переч свежемолотый
  • сухие травки
  • мускатный орех
  • соус "бешамель"
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки (может чуть больше)
  • 200 мл. молока
  • тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очишаем, нарезаем и жарим до готовности

добавляем в процессе репчатый лук, нарезанный кубиками

соль. перец и травки

Соус "бешамель":

сливочное масло растапливаем в сотейнике

добавляем муки и хорошенько размешиваем до однородной массы, похожей на песочное тесто

заливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. в итоге соус должен получиться по консистенции как на блины.

посыпаем тертым мускатным орехом

готовые грибы выкладываем в форму

заливаем соусом

посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до образования красиой корочки ( не более 15 минут)

Пошаговые фото рецепта

Жульен по-домашнему: фото шаг 1
Жульен по-домашнему: фото шаг 2
Жульен по-домашнему: фото шаг 3
Жульен по-домашнему: фото шаг 4
Жульен по-домашнему: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Вкусно. Правильный набор специй.5

барбос

Отличный жульен!5!

pinkflamingo1962

Люблю грибочки,да ещё в такой компании!555

utro8
11.11.2009 02:58

Вкусно!555

chef
11.11.2009 03:31

Нежно и вкусно :) 555555+

кыш
15.12.2009 06:06

Очень люблю! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты