Пять специй, китайская смесь приправ

Откройте для себя Пять специй — китайская смесь приправ с семенами фенхеля, палочками корицы, сычуаньским перцем, гвоздикой и звездочками бадьяна.

Фото к рецепту: Пять специй, китайская смесь приправ

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 450.9 ккал
Белки: 15.84 г
Жиры: 16.23 г
Углеводы: 93.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Далее нам необходимо прогреть каждую из специй на сухой сковороде.

Нужно это для активизации эфирных масел в специях, это максимально раскрое вкус и аромат.

Нагреваем сковороду на среднем огне и прогреваем каждую специю по 2 минуты постоянно помешивая.

Можно смешать всё дабы уменьшить время приготовления.

Не прогревайте все сразу поделите на 3-4 части.

После прогрева, специи нужно охладить.

Выкладываем все по тарелкам и даём "отдохнуть" специям 15 минут.

Ну и последним этапом специи необходимо превратить в идеальный порошок.

Сделать это можно ступкой, мельницей, блендером или же кофемолкой.

Смешайте все специи в миске.

Для однородности можете прочесть специи через сито, но лично я не морочился

Сложите готовые специи в герметичный контейнер для хранения.

Храните все свои специи и приправы в сухом, темном и прохладном месте.

Выводы и их много

Не забываем заглядывать на мой канал и смотреть другие ролики.

Так же с этими специями я приготовил соус "Хойсин" посмотрите его также.

Хоть рецепт и небольшой, но хочется отметить много интересного.

Итак по выводам.

Конечно можно купить готовую смесь, но приготовленные вами специи будут в разы вкуснее и лучше.

Цена всего вопроса 600₽ за 140 гр готовой смеси, что даже при такой большой цене- в разы дешевле чем готовые смеси.

С чем едят и где используют:

Для китайцев 5 специй универсальная приправа.

Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси немного изменяют состав, и вместо перца кладут имбирь).

Вариаций специй много, но для им вас я постарался найти максимально классический вариант.

Пользуйтесь на здоровье.

P.S. Немного вырезок из статей:

Китайскую смесь добавляют в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и особенно - из домашней птицы (например, в утку по-пекински), которым она придает специфический, чуть сладковатый вкус.

Хороша эта смесь для взбадривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий, а также блюд из моллюсков.

Порошок пяти специй часто добавляется в масло для жарки овощей или мяса по-китайски.

Мясо покрывается кукурузным крахмалом и порошком пяти специй и жарится.

Порошок часто входит в состав маринадов для жарки мяса.

Т.к. смесь очень ароматна, ее надо использовать с осторожность.

ВСЕГО ВКУСОГО.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

семена фенхеля – 30 гр. 
1.2₽ за гр. =36₽
- очень дешёвая специи, даже индийская.
палочки корицы – 30 гр. 
8.3₽ за гр. =249₽
- эх , да , корица бывает 2 типов но берите именно такого вида корицу.
сычуаньский перец – 30 гр. 
4.3₽ за гр. =132₽
- этот перец относительно дорогой, но он того стоит.
гвоздика – 30 гр. 
1.3₽ за гр. =39₽
- можно не морочится в подборе этой специи.
звездочки бадьяна – 30 гр. 
6₽ за гр. =180₽
- я купил колотые так как разницы не вижу, все равно буду молоть
итого 636₽за 140 гр. ( 10 гр. испарилось при прогреве ).

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) семян фенхеля, палочек корицы, сычуаньского перца, гвоздики и звездочек бадьяна, я предоставлю обобщенные данные о пищевой ценности этих специй на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Семена фенхеля:

    • Калории: 345 ккал
    • Белки: 15.8 г
    • Жиры: 14.9 г
    • Углеводы: 52.3 г
  2. Палочки корицы:

    • Калории: 247 ккал
    • Белки: 4.0 г
    • Жиры: 1.2 г
    • Углеводы: 81.0 г
  3. Сычуаньский перец:

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 10.0 г
    • Жиры: 10.0 г
    • Углеводы: 65.0 г
  4. Гвоздика:

    • Калории: 274 ккал
    • Белки: 6.0 г
    • Жиры: 13.0 г
    • Углеводы: 65.0 г
  5. Звездочки бадьяна (анис):

    • Калории: 337 ккал
    • Белки: 17.0 г
    • Жиры: 15.0 г
    • Углеводы: 50.0 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого компонента с учетом, что мы используем по 30 г каждой специи.

Расчет на 30 г каждой специи

  1. Семена фенхеля (30 г):

    • Калории: ( \frac{345 \text{ ккал}}{100} \times 30 = 103.5 \text{ ккал} )
    • Белки: ( \frac{15.8 \text{ г}}{100} \times 30 = 4.74 \text{ г} )
    • Жиры: ( \frac{14.9 \text{ г}}{100} \times 30 = 4.47 \text{ г} )
    • Углеводы: ( \frac{52.3 \text{ г}}{100} \times 30 = 15.69 \text{ г} )
  2. Палочки корицы (30 г):

    • Калории: ( \frac{247 \text{ ккал}}{100} \times 30 = 74.1 \text{ ккал} )
    • Белки: ( \frac{4.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 1.2 \text{ г} )
    • Жиры: ( \frac{1.2 \text{ г}}{100} \times 30 = 0.36 \text{ г} )
    • Углеводы: ( \frac{81.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 24.3 \text{ г} )
  3. Сычуаньский перец (30 г):

    • Калории: ( \frac{300 \text{ ккал}}{100} \times 30 = 90.0 \text{ ккал} )
    • Белки: ( \frac{10.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 3.0 \text{ г} )
    • Жиры: ( \frac{10.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 3.0 \text{ г} )
    • Углеводы: ( \frac{65.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 19.5 \text{ г} )
  4. Гвоздика (30 г):

    • Калории: ( \frac{274 \text{ ккал}}{100} \times 30 = 82.2 \text{ ккал} )
    • Белки: ( \frac{6.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 1.8 \text{ г} )
    • Жиры: ( \frac{13.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 3.9 \text{ г} )
    • Углеводы: ( \frac{65.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 19.5 \text{ г} )
  5. Звездочки бадьяна (30 г):

    • Калории: ( \frac{337 \text{ ккал}}{100} \times 30 = 101.1 \text{ ккал} )
    • Белки: ( \frac{17.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 5.1 \text{ г} )
    • Жиры: ( \frac{15.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 4.5 \text{ г} )
    • Углеводы: ( \frac{50.0 \text{ г}}{100} \times 30 = 15.0 \text{ г} )

Общие значения за 30 г каждого продукта:

  • Калории: ( 103.5 + 74.1 + 90.0 + 82.2 + 101.1 = 450.9 \text{ ккал} )
  • Белки: ( 4.74 + 1.2 + 3.0 + 1.8 + 5.1 = 15.84 \text{ г} )
  • Жиры: ( 4.47 + 0.36 + 3.0 + 3.9 + 4.5 = 16.23 \text{ г} )
  • Углеводы: ( 15.69 + 24.3 + 19.5 + 19.5 + 15.0 = 93.0 \text{ г} )

Итоговые значения КБЖУ на 30 г каждого продукта:

  • Калории: 450.9 ккал
  • Белки: 15.84 г
  • Жиры: 16.23 г
  • Углеводы: 93.0 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от источника.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0571
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru