Ингредиенты

  • сыр (чедер или гауда)— 200 гр.
  • - если сыр выберете неудачный, соус не получится.
  • молоко — 100 мл.
  • чеснок — 3 средних зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец Чили почистить от семян и мелко порезать.

Так же мелко режем помидоры и чеснок (не давите через чеснокодавку).

2. Тонкими пластинами нарежьте сыр, если вы конечно купили хороший сыр.

3. В сотейник наливаем немного масла для прожарки и отправляем обжариваться чеснок и чили перец, примерно 2 - 3 минуты.

4. Далее отправляем помидоры и так же прожариваем 2 - 3 минуты, что бы соединить вкусы.

5. Наливаем молоко и даем закипеть.

6. В кипящие молоко понемногу добавляем сыр. Вмешиваем сыр по мере расплавления куска, так вплавляем сыр до конца.

7. В стакане смешаем крахмал и немного молока, потихоньку вмешиваем, что бы загустить соус.

- соус получит свою густоту как немного остынет, не переборщите с крахмалом.

- перед подачей охладить

8. Подаем с кукурузными чипсами НАЧОС.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели