Соус 1000 островов

Ингредиенты

  • - данное кол-во уксуса - классика, но я бы уменьшил до 30 мл., так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
  • яйцо варенное - 1 шт.
  • зеленый сладкий перец - 40 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • соль, чесночный порошок, черный перец
  • - обычно , для меня, это 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым шагом нам необходимо измельчить яйцо, огурец, лук и зеленый сладкий перец.

- Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке - так быстрее и удобнее.

К слову все можете просто мелко нарезать (очень мелко), но я морочится, не захотел тратить время на нарезку.

- Зеленый перец измельчаем на мелкие кубики.

Я к примеру очень люблю именно кубики перца в соусе.

2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.

3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп.

Все хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще

- Используйте майонез 82%

- Налейте чуть меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет менее кислым

- Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущения

4. Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.

Выводы:

По выводам все очень просто.

Изначально начиная делать соус я подумал, что это обычный кетченез, но нет.

По сути этот соус довольно интересен своим сотовом и вкусом - чествуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают его особенным.

Вообще этот соус советую сделать всем, кто постоянно ищет, что то новое на вкус.

Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать к всевозможным блюдам.

Для тех кто любит данный соус и хочет сделать его как в МакДональдсе необходимо - всю "начинку" перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез.

Всем спасибо , за поддержку нашего канала и приятного Вам аппетита

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru