Классический чизкейк нью йорк

Фото к рецепту: Классический чизкейк нью йорк

Ингредиенты

  • на форму диаметром 24см:
  • для песочной основы:
  • песочное печенье - 200 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • для крема:
  • сливочный сыр "cremette" - 750 гр.
  • сахар - 210 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сливки (33-35% жирности) - 180 мл.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • - примечание - можно уменьшить кол-во сахара в 2 раза, так же использовать менее жирные сливки (например 10%) и масло (например 72%)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим основу:

1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки.

В данную муку добавим растопленное масло и тщательно перемешаем до однородно массы.

2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (желательно не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и равномерно распределяем по форме.

3. Утрамбуйте тесто в форме (можно донышком стакана) и выпекайте песочную основу примерно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем ее необходимо вытащить и остудить.

Приготовим начинку:

- Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника.

Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.

4. Подготовим продукты натрем цедру цитруса (апельсина или лимона), для вкуса.

Так же приготовим сахарную пудру смешав с ванилином.

5. В миску отправляем

Сливочный сыр и вмешиваем яйца по одному, по принципу вмешал одно, потом другое.

- примечание можно использовать миксер но только при вымешивании яиц, далее все руками, во избежание возникновения пузырьков воздуха в смеси.

- далее последовательность вымешивания продуктов не так важна

6. Вмешиваем в крем сливки.

За ними сахарную пудру.

За ними цедру цитруса (по вкусу).

Все каждый раз перемешиваем до однородной массы.

- кстати тут можно включить духовку (верх-низ)на 160 - 170 градусов и установить на низ поднос и влить в него 1-2 литра воды и оставить нагреваться.

7. Получившийся крем перекладываем в форму и аккуратно разравниваем по форме и отправляем выпекаться на 60-80 минут (по факту 2 раза выпекал 80 минут, все зависит от духовки, так что посматривайте, чтобы не начало подгорать сверху).

- Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

8. После приготовления чизкейк должен остыть вместе с духовкой (с приоткрытой дверцей примерно на час-два), естественно внутри.

При остывании, "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.

9. Форму, с остывшим чизкейком накрываем крышкой ну или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-12 часов (в общем на ночь;-) )

10. Перед подачей аккуратно изъять чизкейк из формы. Нарезать чизкейк желательно острым ножом, смоченным в воде.

Украсить можете всем, что угодно, но по сути чизкейк по вкусу самодостаточный.

Приятного Вам аппетита! Все труды не напрасны.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
stakets

Кухня: Американская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты