Классический чизкейк нью йорк
Ингредиенты
- на форму диаметром 24см:
- для песочной основы:
- песочное печенье - 200 гр.
- сливочное масло - 110 гр.
- для крема:
- сливочный сыр "cremette" - 750 гр.
- сахар - 210 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- яйца - 3 шт.
- сливки (33-35% жирности) - 180 мл.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- - примечание - можно уменьшить кол-во сахара в 2 раза, так же использовать менее жирные сливки (например 10%) и масло (например 72%)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим основу:
1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки.
В данную муку добавим растопленное масло и тщательно перемешаем до однородно массы.
2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (желательно не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и равномерно распределяем по форме.
3. Утрамбуйте тесто в форме (можно донышком стакана) и выпекайте песочную основу примерно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем ее необходимо вытащить и остудить.
Приготовим начинку:
- Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника.
Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
4. Подготовим продукты натрем цедру цитруса (апельсина или лимона), для вкуса.
Так же приготовим сахарную пудру смешав с ванилином.
5. В миску отправляем
Сливочный сыр и вмешиваем яйца по одному, по принципу вмешал одно, потом другое.
- примечание можно использовать миксер но только при вымешивании яиц, далее все руками, во избежание возникновения пузырьков воздуха в смеси.
- далее последовательность вымешивания продуктов не так важна
6. Вмешиваем в крем сливки.
За ними сахарную пудру.
За ними цедру цитруса (по вкусу).
Все каждый раз перемешиваем до однородной массы.
- кстати тут можно включить духовку (верх-низ)на 160 - 170 градусов и установить на низ поднос и влить в него 1-2 литра воды и оставить нагреваться.
7. Получившийся крем перекладываем в форму и аккуратно разравниваем по форме и отправляем выпекаться на 60-80 минут (по факту 2 раза выпекал 80 минут, все зависит от духовки, так что посматривайте, чтобы не начало подгорать сверху).
- Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
8. После приготовления чизкейк должен остыть вместе с духовкой (с приоткрытой дверцей примерно на час-два), естественно внутри.
При остывании, "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
9. Форму, с остывшим чизкейком накрываем крышкой ну или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-12 часов (в общем на ночь;-) )
10. Перед подачей аккуратно изъять чизкейк из формы. Нарезать чизкейк желательно острым ножом, смоченным в воде.
Украсить можете всем, что угодно, но по сути чизкейк по вкусу самодостаточный.
Приятного Вам аппетита! Все труды не напрасны.