Классический чизкейк нью йорк

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим основу:

1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки.

В данную муку добавим растопленное масло и тщательно перемешаем до однородно массы.

2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (желательно не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и равномерно распределяем по форме.

3. Утрамбуйте тесто в форме (можно донышком стакана) и выпекайте песочную основу примерно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем ее необходимо вытащить и остудить.

Приготовим начинку:

- Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника.

Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.

4. Подготовим продукты натрем цедру цитруса (апельсина или лимона), для вкуса.

Так же приготовим сахарную пудру смешав с ванилином.

5. В миску отправляем

Сливочный сыр и вмешиваем яйца по одному, по принципу вмешал одно, потом другое.

- примечание можно использовать миксер но только при вымешивании яиц, далее все руками, во избежание возникновения пузырьков воздуха в смеси.

- далее последовательность вымешивания продуктов не так важна

6. Вмешиваем в крем сливки.

За ними сахарную пудру.

За ними цедру цитруса (по вкусу).

Все каждый раз перемешиваем до однородной массы.

- кстати тут можно включить духовку (верх-низ)на 160 - 170 градусов и установить на низ поднос и влить в него 1-2 литра воды и оставить нагреваться.

7. Получившийся крем перекладываем в форму и аккуратно разравниваем по форме и отправляем выпекаться на 60-80 минут (по факту 2 раза выпекал 80 минут, все зависит от духовки, так что посматривайте, чтобы не начало подгорать сверху).

- Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

8. После приготовления чизкейк должен остыть вместе с духовкой (с приоткрытой дверцей примерно на час-два), естественно внутри.

При остывании, "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.

9. Форму, с остывшим чизкейком накрываем крышкой ну или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-12 часов (в общем на ночь;-) )

10. Перед подачей аккуратно изъять чизкейк из формы. Нарезать чизкейк желательно острым ножом, смоченным в воде.

Украсить можете всем, что угодно, но по сути чизкейк по вкусу самодостаточный.

Приятного Вам аппетита! Все труды не напрасны.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru