Чизкейк нью йорк классический

Ингредиенты

  • подсластитель эритрит - 100 гр.
  • сок лимон - 1 ч.л.
  • ягоды для украшения
  • выход 1100 гр.
  • 257,5 ккал на 100 гр. б-8,2 ж-23,6 у-3,7

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с основы, которую я буду делать из миндальной муки и сливочного масла, вся раскладка по продуктам буде в описании под видео.

Масло беру талое, чтобы было удобнее работать.

Обязательно добавляю лимонную цедру, но добавляю ее не в сам чизкейк а в основу.

Он придаст легкий приятный цитрусовый вкус.

Вымешиваю лопаточкой массу и равномерно ее распределяю по форме.

Основу убираю в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут.

А в это время готовим творожную массу

Для этого нам потребуется 700 граммов любого творожного сливочного сыра.

К сыру я уже добавила 3 яйца и перемешала сначала лопаточкой, а потом взбила немного миксером до однородной консистенции.

Так же нам нужно добавить примерно 100-150 граммов сметаны и подсластитель эритрит по вкусу, я добавила 100 грамм

Снова перебиваем до однородной массы.

Так же в свой чизкейк я решила добавить сок половины лимона.

Это по желанию, просто я очень люблю цитрусовые нотки в десертах.

Теперь достаем основу из духовки и выкладываем в нее получившуюся сырную массу.

Чизкейк готовим на водяной бане, при температуре 150 градусов примерно полтора-два часа.

Здесь к сожалению очень плохо видно, но внизу у меня стоит целый противень воды, а сверху я ставлю чизкейк.

Чизкейк очень хорошо поднимается, но потом опускается, это нормально.

Нужно его хорошо остудить и убрать в холодное место на несколько часов, в моем случае это была целая ночь.

Я не стала сильно заморачиваться с украшением и просто украсила его свежими ягодами, какие более менее симпатичные нашла в магазине.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru