Фото к рецепту: Чили соус

Домашняя

30 мин.

10

Простой

5241

1

1

17 августа 2019, 10:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками.

Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно.

2. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.

3. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим.

Снимаем с огня.

4. В конце вливаем 80 мл винного уксуса.

Накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.

5. После 15 минут перцы необходимо отправить в блендерную чашу и все тщательно перемолоть, чтобы каждая косточка перемололось (подойдет и смузьница)

6. Переливаем весь соус в кастрюлю и кипятим максимум 2 минуты.

После добавляем 20 мл винного уксуса и даем постоять минут 10.

Фасуем по банкам.

- на зиму в стерилизованные банки ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ СОУС.

- на "так поесть" - в банку с клипсой и в холодильник - хранить не более 2 месяцев.

7. Приятных остринок.

Всего вкусного.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru