Тайский сладкий чили соус

Фото к рецепту: Тайский сладкий чили соус

Тайская

40 мин.

Простой

35731

16

18

13 октября 2010, 00:09

Ингредиенты

  • 9 стручков красного (~7см длинной) чили (jalapeno, serrano),
  • 6-7 ст.л. растительного масла ,
  • 2 ч.л. соли,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 2х2см кусочек свежего имбиря (можно больше),
  • 500 мл. воды,
  • 200 мл. рисового или яблочного уксуса,
  • 250 гр. сахара, 1-2 ст.л. рыбного соуса (fish sauce) или соевого соуса,
  • 1 ст.л. с горкой крахмала кукурузного или картофельного.

Пошаговый рецепт приготовления

Чили (можно очистить от семян и перегородок), очищенный чеснок и имбирь порезать, измельчить блендером, добавить масло, соль и рыбный соус, перемешать.

В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар, смесь перца и варить на среднем огне ~20-30 мин.

В 50мл воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус, помешивая чтобы не было комков.

Варить ~3 мин.

Остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике 1-2 месяца.

Дополнительная информация

Я рыбный соус не добавляла, уксус яблочный-самодельный, крахмал-картофельный. Можно добавить больше крахмала, если густота соуса не удовлетворяет, как меня, например. Если вы не такой любитель острого, то половину чили можно заменить болг.перцем. Думаю, что можно хранить и больше, но рецепт на столько прост, что можно сделать и свежий!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
13.10.2010 00:15
Ответить
Чувствую, классная штука! А куда Вы его добавляете?
пукамун
13.10.2010 00:19
Ответить
Остренько!!!5!
sveta-koolinar
13.10.2010 00:41
Ответить
Классный соус! Забираю! *THUMBS UP*
caprizze
13.10.2010 00:44
Ответить
Если очень густой, то как дип с рыбными или куриными палочками. Если нет, то полить блюдо или даже вмешать в него (прим. рагу, чили кон карне и т.д.)
dik723
13.10.2010 01:08
Ответить
Супер! Беру на вооружение!
wereld
13.10.2010 01:14
Ответить
ну в чили-сон-карне такой соус никак не вписывается,но в нем можно мариновать курицу или рыбу:)
ЯВенера
13.10.2010 01:34
Ответить
Здорово, спасибо за ответ, и тебе Леночка тоже ;)!!! Уже забрала в коллекцию)))
sweta1
13.10.2010 02:35
Ответить
SUPER!5!*THUMBS UP*
lillit1
13.10.2010 03:06
Ответить
пикантный соус!*THUMBS UP*
naumovec
13.10.2010 03:27
Ответить
Отлично!
ra999
13.10.2010 03:34
Ответить
Свежий кориандр и сок лайма (в худшем случае - лимона) - ОЧЕНь хорошо округлит вкус соуса (рыбного, который, к сожакению - обязателен: иначе - не надо даже стараться) :) За рецепт 5
chef
13.10.2010 04:24
Ответить
Если очистить чили от семян и перегородок, то это уже не будет соусом чили :) Замечательный состав @}--}--
варёна
13.10.2010 11:08
Ответить
Мне очень нравится и состав и исполнение. 5+5+5+ @}--}--@}--}--@}--}--
айгюшка
13.10.2010 17:37
Ответить
55!!!
nira60
13.10.2010 23:25
Ответить
острые соусы это для меня.555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru