Тайский сладкий чили соус

Фото к рецепту: Тайский сладкий чили соус
Тайская40 мин.Простой
333831618

Ингредиенты

  • 9 стручков красного (~7см длинной) чили (jalapeno, serrano),
  • 6-7 ст.л. растительного масла ,
  • 2 ч.л. соли,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 2х2см кусочек свежего имбиря (можно больше),
  • 500 мл. воды,
  • 200 мл. рисового или яблочного уксуса,
  • 250 гр. сахара, 1-2 ст.л. рыбного соуса (fish sauce) или соевого соуса,
  • 1 ст.л. с горкой крахмала кукурузного или картофельного.

Пошаговый рецепт приготовления

Чили (можно очистить от семян и перегородок), очищенный чеснок и имбирь порезать, измельчить блендером, добавить масло, соль и рыбный соус, перемешать.

В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар, смесь перца и варить на среднем огне ~20-30 мин.

В 50мл воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус, помешивая чтобы не было комков.

Варить ~3 мин.

Остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике 1-2 месяца.

Дополнительная информация

Я рыбный соус не добавляла, уксус яблочный-самодельный, крахмал-картофельный. Можно добавить больше крахмала, если густота соуса не удовлетворяет, как меня, например. Если вы не такой любитель острого, то половину чили можно заменить болг.перцем. Думаю, что можно хранить и больше, но рецепт на столько прост, что можно сделать и свежий!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ЯВенера

Чувствую, классная штука! А куда Вы его добавляете?

пукамун

Остренько!!!5!

sveta-koolinar

Классный соус! Забираю! *THUMBS UP*

caprizze
13.10.2010 00:44

Если очень густой, то как дип с рыбными или куриными палочками. Если нет, то полить блюдо или даже вмешать в него (прим. рагу, чили кон карне и т.д.)

dik723
13.10.2010 01:08

Супер! Беру на вооружение!

wereld
13.10.2010 01:14

ну в чили-сон-карне такой соус никак не вписывается,но в нем можно мариновать курицу или рыбу:)

ЯВенера

Здорово, спасибо за ответ, и тебе Леночка тоже ;)!!! Уже забрала в коллекцию)))

sweta1
13.10.2010 02:35

SUPER!5!*THUMBS UP*

lillit1
13.10.2010 03:06

пикантный соус!*THUMBS UP*

naumovec
13.10.2010 03:27

Отлично!

ra999
13.10.2010 03:34

Свежий кориандр и сок лайма (в худшем случае - лимона) - ОЧЕНь хорошо округлит вкус соуса (рыбного, который, к сожакению - обязателен: иначе - не надо даже стараться) :) За рецепт 5

chef
13.10.2010 04:24

Если очистить чили от семян и перегородок, то это уже не будет соусом чили :) Замечательный состав @}--}--

варёна

Мне очень нравится и состав и исполнение. 5+5+5+ @}--}--@}--}--@}--}--

айгюшка

55!!!

nira60
13.10.2010 23:25

острые соусы это для меня.555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты