Редиска в соевом соусе с маслом и чили

Ингредиенты

  • 2 пучка редиски (зимой с этим сложности, так что у меня 500 гр. довольно крупной)
  • ¾ чл соли
  • 1 чл сахара
  • 2 ст л соевого соуса «kikkoman»
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л кунжутного масла
  • ½ чл молотого чили

Пошаговый рецепт приготовления

Подрезать хвостики у редиски с обеих сторон. Слегка раздавить каждую плоской стороной ножа или скалкой: редиска должна лопнуть но не развалиться.

Сложить редиски в миску, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса.

Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса.

Слить из миски с редисом выделившуюся жидкость и хорошенько встряхните.

Полить соусом, перемешать и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Редиска в соевом соусе с маслом и чили: шаг 1Редиска в соевом соусе с маслом и чили: шаг 2Редиска в соевом соусе с маслом и чили: шаг 3Редиска в соевом соусе с маслом и чили: шаг 4

Дополнительная информация

Для китийца еда не просто утоление голода, а священнодействие. В Древнем Китае среди ряда дворцовых церемоний, которым следовали даже императоры, огромную роль играли ритуалы, связанные с едой: порядок подачи блюд, сервировка, одежда слуг,прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время трапезы... За трехтысячетилетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами (как например автор данного рецепта), и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Кулинары в Поднебесной любят повторять: "Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повора". Наверное в этом и заключаетя секрет китайской кухни, которую мы нежно любим. 

Что же до этого блюда - готовила неоднократно, и каждый раз драка за последнюю редиску - сколько не приготовь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
12.01.2014 13:12
Ответить

Танечка, как интересно, незатейливо и очень вкусно!!! 

byrenka
12.01.2014 14:28
Ответить

Галюш! Весь смысл в этом - просто и почти моментально!laugh

ма-ма
12.01.2014 13:35
Ответить

Танюш, хороша редисочка! Ай, как хороша! :)

Kretsu
12.01.2014 15:52
Ответить

Очень понравился рецепт! Обязательно попробую - для разнообразия, а то просто редиска в салате уже надоелаsad

allenka(alarm clock)
12.01.2014 16:28
Ответить

Как интересно - ни разу не пробовала!

Ольга♥Ч
12.01.2014 16:33
Ответить

Отличная редиска! 

krolya
12.01.2014 17:41
Ответить

в первый раз вижу, в сезон редиски надо будет попробовать

Persona
12.01.2014 18:03
Ответить

люблю редисонччик!

манюша
12.01.2014 19:11
Ответить

Проста в прриготовлении редиска.Вкусно!

Olga
12.01.2014 21:33
Ответить

Здорово ... Очень ... 

andreytsibulski
12.01.2014 23:15
Ответить

Классная редиска !!!   

a_l
13.01.2014 03:37
Ответить

кыш
11.01.2016 14:58
Ответить

Замечательный рецепт, просто чудо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru