Соус чили от Алевтина
Ингредиенты
- помидоры — 500 гр
- лук репчатый — 400 гр
- перец болгарский — 6 шт.
- перец чили красный — 2 шт.
- имбирь — 2 см
- перец черный — 8 горошин
- гвоздика — 2 бутона
- масло растительное — 1/2 ст.
- уксус 9% — 4 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.
- корица — 1/2 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте и вымойте овощи.
2. Лук и оба вида перца очистите, нарежьте и измельчите в блендере. Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
3. Все выложить в кастрюлю,добавить масло и тушить в течении 30 минут.
4. Затем измельчить проваренную массу блендером, добавить пряности, соль, сахар,натертый имбирь и готовить на медленном огне ещё в течении 35-50 минут. За 7 минут до окончания варки добавить уксус.
5. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
6. Перевернуть и укутать.
Я приготовила только полпорции.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
не,нам целую порцию
спасибо, Зоя!УГОЩАЙСЯ!!!
Пикантно...люблю такое!
Спасибо, Танечка!
Остренько!
Очень вкусный соус и фото великолепные!