Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.

2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

3. Выложите куриное филе из сковороды в миску и в сковороду эту же сковороду выложите брокколи.

Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне.

Переложите брокколи в миску.

5. Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл. апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.

6. В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.

7. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.

8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.

9. Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки.

К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru