Баклажаны,запеченные в меде и сладком соусе чили

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • соус:
  • 100 мл. сладкого соуса чили
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол ч.л. соли
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 175 градусов.

нарезаем баклажаны на большие кубики.Стараемся делать так,чтобы у каждого кубика хотя бы одна сторона была со шкуркой.

кладем баклажаны на противень (я люблю одноразовый или оборачиваю противень фольгой.)

добавляем порезанный на тонкие кусочки чеснок и стараемся распределить его равномерно между кубиками баклажан

готовим соус с вышеперечисленных продуктов.

выливаем на баклажаны и хорошо перемешиваем все, желательно руками.

закрываем противень фольгой и отправяем его в духовку на -час и пятнадцать минут или пока баклажаны не станут мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

* Я люблю есть это блюдо горячим.Но можно и холодным

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны,запеченные в меде и сладком соусе  чили: фото шаг 1Баклажаны,запеченные в меде и сладком соусе  чили: фото шаг 2Баклажаны,запеченные в меде и сладком соусе  чили: фото шаг 3Баклажаны,запеченные в меде и сладком соусе  чили: фото шаг 4Баклажаны,запеченные в меде и сладком соусе  чили: фото шаг 5Баклажаны,запеченные в меде и сладком соусе  чили: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
01.02.2008 19:21
Ответить
Хорошо вам в Израиле! У вас наверно там и топинамбур, и баклажаны круглогодично. А у нас если и есть, то дорого и парниковые или импортные! Впрочем, это я так, жалуюсь. А блюдо, конечно и вкусное, и полезное!
elka-07
01.02.2008 19:21
Ответить
Я очень люблю баклажаны,такого рецепта еще не встречала!Забираю,в сезон сделаю обязательно.5:)
mari2020
01.02.2008 19:27
Ответить
Катюша,у нас сейчас баклажаны по 5доларов за кг.Это у меня 2 завалялось еще по дешевой цене.У нас были заморозки и все вымерзло.
lola45
01.02.2008 19:33
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Отправляю к любимым блюдам. 5+
натаха
01.02.2008 19:33
Ответить
Обожаю все запеченное с медом! Только я не очень поняла, портивень с баклажанами верху фольгой закрыть и в закрытом виде запекать?
blondia
01.02.2008 19:37
Ответить
Вы не перестаете меня радовать, я очень люблю ваши рецепты:))) Спасибо вам:)
mari2020
01.02.2008 19:39
Ответить
выпекать в закрытом фольгой противне.
инга_зайонц
01.02.2008 19:42
Ответить
Да, мне понравился и очень рецепт! все, что с баклажанами я обажаю! вкусничко !!!
mari2020
01.02.2008 19:43
Ответить
Машенька,спасибо.Буду и дальше стараться.
nvs
01.02.2008 19:43
Ответить
О, как интересно! Тоже 5! и тоже беру! ........у нас баклажаны тоже по 5...евро)))
натаха
01.02.2008 19:51
Ответить
Спасибо! :)
ням-нямчик
01.02.2008 19:59
Ответить
ох вы меня с ума сведете такими вкусняшками! Что с вами делать?! Только и успеваю пятерки ставить.
alia
01.02.2008 20:03
Ответить
Обожаю баклажаны, но с медом не пробовала, интересно, завтра выходные попробую.
ats2230 309 05
01.02.2008 20:11
Ответить
спасибо!люблю баклажаны!обязательно приготовлю по вашему рецепту!5
skoslik
01.02.2008 20:45
Ответить
Чудесное блюдо! Подождем до лета. Рецептик припрячу. Спасибо!5!
djastina
01.02.2008 20:45
Ответить
И я от баклажанов не откажусь. Пробовала подобный рецепт - замечательно вкусно! 5
irina90-60-90
01.02.2008 20:58
Ответить
Мариночка!Очень люблю баклажаны:)А в твоем исполнении;)ещё больше.ПРОСТО ЗДОРОВСКИЕ БАКЛАЖАНЧИКИ!ХОЧУ!БУДУ делать:)конечно пять сплюсом!
mari2020
01.02.2008 21:28
Ответить
Спасибо всем за отзывы.Когда готовила-такой был аромат по всей квартире.С трудом все дождались.Было очень вкусно.
parliament
01.02.2008 21:35
Ответить
Очень люблю баклажаны, но с медом ещё не пробовал! 5
чара
01.02.2008 22:01
Ответить
Спасибо.Собираю всё про баклажаны.А что это сладкий соус чили?Он у нас продаётся готовый?Какой фирмы?5
elena_110
01.02.2008 23:10
Ответить
Мариш,как всегда превосходно!!!
strelec148
01.02.2008 23:24
Ответить
СУПЕР, Мариночка! Очень интересненько...ну ты вообще меня удивляешь переодически! 5
mari2020
01.02.2008 23:28
Ответить
Спасибо девочки, я стараюсь :)
natalina
02.02.2008 02:47
Ответить
отлично, я забираю, спасибо!
olaswan
02.02.2008 06:09
Ответить
Как замечательно!Обязательно попробую.Кстати,у меня баклажаны круглый год 2-3е.;)
chudo
02.02.2008 13:36
Ответить
вот это да! надо попробовать! отлично!
krita
05.02.2008 00:52
Ответить
попробуем) забираю...
jelena_73
05.02.2008 15:08
Ответить
даа здорово!!!
bratyury
06.02.2008 17:49
Ответить
Так не хотелось кастрюли из духовки доставать, а видно придётся. Уж очень здорово описано. И на самом деле очень просто, главное, соус сделать правильный.
mari2020
06.02.2008 18:05
Ответить
Юра,не ленись,вытаскивай!:)
bratyury
10.02.2008 15:16
Ответить
Марина, сделал вчера наконец только соус, но в силу разных причин не сумел воспроизвести рецепт точно. В результате добавил ещё соевого соуса и в несколько раз больше сладкого перца, удвоил лимонный сок и получилось что-то своё и при том вкусное. Тебе спасибо за основу, а свой соус я постараюсь усовершенствовать и тогда публикну.
izumrud
02.03.2008 21:50
Ответить
...смненькие в любом виде....)))))просто обожаю...))))спасибо Вам за такую вкуснятину..))))55555++++++
napoleon
10.03.2008 22:55
Ответить
Надо попробывать.
буба
04.04.2008 15:45
Ответить
Это-мое!ОТЛИЧНО-5.
кыш
01.05.2008 07:42
Ответить
Вкусный рецепт и просто готовить!
Ответить
5 и ничего более, только 5!
per4ik
07.07.2008 02:43
Ответить
понравился рецепт!5
jana.s.
25.07.2008 07:07
Ответить
очень вкусно
jana.s.
25.07.2008 07:07
Ответить
очень вкусно. 5
echo
01.08.2008 17:03
Ответить
Очень здорово,очень вкусно!5555555555:)
olganchik
10.08.2008 22:54
Ответить
спасибо за рецепт)) и от меня Вам 5!
belovstar
20.08.2008 05:16
Ответить
я искал этот рецепт по всем саитам!!! это очень вкусно!!! спасибо 5+++
mari2020
20.08.2008 19:01
Ответить
Мишель,пожалуйста.Рада,что помогла.
верочка
23.08.2008 18:54
Ответить
Нужно поробовать Ваш рецептик! А то лежат у меня 4 баклажана и мед еще не кончился :) 5!
katerinka.kz
11.09.2008 03:56
Ответить
великолепно!
milaniy
25.09.2008 04:18
Ответить
zdorovo krasochno 5
ksyusha
29.10.2008 14:33
Ответить
утащила!
kuralesov
01.11.2008 08:35
Ответить
Отличное блюдо.....ПЯТЬ С ПЛЮСОМ...
80985090831
18.11.2008 13:17
Ответить
люблю баклажаны5+
suschi 7
07.12.2008 23:30
Ответить
Обожаю баклажаны 555555555555
алёнушка777
22.01.2009 06:12
Ответить
Обожаю баклажаны, такое не пробовала 5
sunny51
27.03.2009 01:11
Ответить
Ммммм....ну, конечно вкусно...иду готовить)! Вам - 5!
Ответить
Великолепно 555
glubokoe
19.01.2014 18:33
Ответить

Что-то подобное недавно ели в одном китайском ресторанчике в Москве, подавали именно тёплыми, очень вкусно! Рецепт с виду похож, нужно взять на вооружение, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели