Эби с соусом "чили имбирь"

Ингредиенты

  • рис для суши «blue dragon» (количество риса указано на одну порцию)- 20 г
  • рисовый японский уксус «blue dragon»
  • соль, сахар
  • креветка тигровая – 1 шт. (на одну порцию)
  • луковица и вода для отваривания креветок
  • соус чили и имбирь «blue dragon» -

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки размораживаем, в каждую вставляем зубочистку (это предохранит их от чрезмерной деформации во время варки), отвариваем в кипящей подсоленной воде с луковицей до готовности. Даем немного остыть, с креветок удаляем панцирь, заботясь о целостности и оставляя хвостики, вытаскиваем зубочистки.

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.

Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй)

В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем.

Из остывшего риса формуем в ладонях, смоченных водой с рисовым уксусом, небольшие рисовые колобки вытянутой формы. Разрезаем каждую креветку вдоль, удаляем кишку, смазываем креветку соусом чили и имбирь «Blue Dragon». Плотно укладываем на рисовые колобки креветки.

Подаем с Васаби «Blue Dragon», маринованным имбирем «Blue Dragon» и темным соевым соусом «Blue Dragon».

Пошаговые фото рецепта

Эби с соусом "чили имбирь": шаг 1Эби с соусом "чили имбирь": шаг 2Эби с соусом "чили имбирь": шаг 3Эби с соусом "чили имбирь": шаг 4Эби с соусом "чили имбирь": шаг 5Эби с соусом "чили имбирь": шаг 6Эби с соусом "чили имбирь": шаг 7Эби с соусом "чили имбирь": шаг 8

Дополнительная информация

Тонкий изысканный вкус этого блюда придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
13.05.2014 08:18
Ответить

Видела, видела этот рецепт. Но воспроизвести...
 

krisenok
13.05.2014 15:51
Ответить

Машенька, на самом деле все очень просто!

krolya
13.05.2014 18:50
Ответить

только собраться нужно, да? эххх

byrenka
13.05.2014 17:45
Ответить

Хороши, Наташ!!!!

krisenok
13.05.2014 18:22
Ответить

Старалась...

Ксюшенция
13.05.2014 21:14
Ответить

Натуля. как аппетитно у тебя!!!!!

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:30
Ответить

Наташа, какое чудо!

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:30
Ответить

Наташа, какое чудо!

krisenok
13.05.2014 23:14
Ответить

Спасибо, Тома!

chudo
13.05.2014 21:52
Ответить

очень люблю нигири с креветкой

krisenok
13.05.2014 23:16
Ответить

Танюш, тогда угощайся! Я только из классического варианта васаби на соус чили имбирь заменила surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru