Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 1
1. Свежую корюшку ( любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 2
2. На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили, до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили ( по желанию).** Можно добавить лимонного сока.
Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 3
3. Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом.
Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 4
4. А вот эта же псевдо-корюшка вяленая, я не только пожарила, но и посолила-завялила: рыбу присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитатся, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли...
Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 5
5. и повесить на верёвочку ( у меня висела на балконе).
Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 6
6. Красота, хоть и не корюшка)
Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 7
7. Наконец-то мне повезло, и я нашла настоящую свежую корюшку и конечно же.....соль&балкон)) Вот так припорошить тонкой вуалью соли и отправить в холодильник на 12 часов. Затем вывесить на балкон (нежаркий,осенний) и пусть себе висит 2-4 дня, в зависимости от желаемой степени сухости. Только подвешивать нужно за хвост, а не за голову как я, знающие люди подсказали, что именно корюшку, именно за хвост, тогда жир из неё не вытекает.
Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 8
8. Вот этой только сутки, и в принципе она уже готова, но будет ждать до пятницы, зубастенькая;)
Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 9
9. Мойва более бюджетна, но так же прекрасна! Тоже самодел.
Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: шаг 10
10. А это тоже собственного приготовления-вяленая мелкая кефаль, наша черноморская, такую маленькую называют у нас -чуларка. Способ тот же, соль, холодильник, балкон.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
16.12.2015 12:14
Ответить

 очень аппетитная..

Барабулька
16.12.2015 12:32
Ответить

спасибо))

Ксюшенция
16.12.2015 12:52
Ответить

Хороша рыбка!!!

Барабулька
16.12.2015 13:05
Ответить

есть такое дело!))

larochka
16.12.2015 13:50
Ответить

интересная какая рыбка.

Барабулька
16.12.2015 14:34
Ответить

Вкусная))

Ольга Эрбис
16.12.2015 14:08
Ответить

Очень нравится, очень! Рыбу люблю вообще и корюшку в частности, хотя обычно просто жарю и с салатом из огурцов. А вялить сама ни разу не пробовала, но теперь "осеннего балкона" долго ждать blush

Барабулька
16.12.2015 14:33
Ответить

У нас такая зима, что вялить можно до лета)) Ни морозов, ни снега, поэтому мой балкон всегда готов))

И кстати вялить и рыбу и мясо можно если нет морозов, например при темп от 5 до 20 гр, прекрасно получается.

Ольга Эрбис
16.12.2015 17:47
Ответить

Вам везет sad у нас 0, -3, фигня какая-то, а не зима

Барабулька
16.12.2015 22:10
Ответить

Последний снег я помню был у нас в 2012 году, вот было здорово!) Хоть пофоткались))

byrenka
16.12.2015 20:21
Ответить

Аппетитная рыбка!!!

Барабулька
16.12.2015 22:08
Ответить

Спасибо)) 

манюша
16.12.2015 20:53
Ответить

Татьяна с языка коммет сняла.sad Аппетитно!

Барабулька
16.12.2015 22:08
Ответить

я фанат рыбы))

krolya
16.12.2015 22:57
Ответить

всё рыбкой хвастаетесь

Барабулька
17.12.2015 11:41
Ответить

Ага)) вчера опять купила хамсы свежей, от жадности пару кг схватила)) в морозилку бросила, немного засолила и радуюсь как кот))

cpz_new
17.12.2015 10:21
Ответить

Кому снега ?! кому снега ?! ... меняю на ЧУДЕСНЕШУЮ рыбку.....фото манит так....что сразу кушать хочется....особенно когда ты за рыбу готов родину (американскую) продать.....laugh

Барабулька
17.12.2015 11:39
Ответить

Мне снега)) хоть понюхать его и лизнуть))

cpz_new
18.12.2015 08:43
Ответить

У нас этого .... добра....завались....горки делаем с трехэтажный дом....laugh
Вопрос - КАК переслать ?! таят же....angel а так бы я организовала рассылочку ....в обмен на рыбку....она у вас всегда завораживающе выглядит....

Irina Burkun
17.12.2015 12:41
Ответить

Очень аппетитная рыбка
 

Барабулька
17.12.2015 17:33
Ответить

Согласна))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru