Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном
Ингредиенты
- рыба мелкая свежая (корюшка, мойва) - 150 г
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- для соуса:
- перец чили - 1/2 стручка
- тимьян свежий - 3-4 веточки
- чеснок - 1 зуб.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сладкий соус чили - 1-2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Свежую корюшку ( любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
2. На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили, до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили ( по желанию).** Можно добавить лимонного сока.
3. Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом.
4. А вот эта же псевдо-корюшка вяленая, я не только пожарила, но и посолила-завялила:
рыбу присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитатся, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли...
5. и повесить на верёвочку ( у меня висела на балконе).
6. Красота, хоть и не корюшка)
7. Наконец-то мне повезло, и я нашла настоящую свежую корюшку и конечно же.....соль&балкон))
Вот так припорошить тонкой вуалью соли и отправить в холодильник на 12 часов.
Затем вывесить на балкон (нежаркий,осенний) и пусть себе висит 2-4 дня, в зависимости от желаемой степени сухости. Только подвешивать нужно за хвост, а не за голову как я, знающие люди подсказали, что именно корюшку, именно за хвост, тогда жир из неё не вытекает.
8. Вот этой только сутки, и в принципе она уже готова,
но будет ждать до пятницы, зубастенькая;)
9. Мойва более бюджетна, но так же прекрасна! Тоже самодел.
10. А это тоже собственного приготовления-вяленая мелкая кефаль, наша черноморская, такую маленькую называют у нас -чуларка.
Способ тот же, соль, холодильник, балкон.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
очень аппетитная..
спасибо))
Хороша рыбка!!!
есть такое дело!))
интересная какая рыбка.
Вкусная))
Очень нравится, очень! Рыбу люблю вообще и корюшку в частности, хотя обычно просто жарю и с салатом из огурцов. А вялить сама ни разу не пробовала, но теперь "осеннего балкона" долго ждать
У нас такая зима, что вялить можно до лета)) Ни морозов, ни снега, поэтому мой балкон всегда готов))
И кстати вялить и рыбу и мясо можно если нет морозов, например при темп от 5 до 20 гр, прекрасно получается.
Вам везет у нас 0, -3, фигня какая-то, а не зима
Последний снег я помню был у нас в 2012 году, вот было здорово!) Хоть пофоткались))
Аппетитная рыбка!!!
Спасибо))
Татьяна с языка коммет сняла. Аппетитно!
я фанат рыбы))
всё рыбкой хвастаетесь
Ага)) вчера опять купила хамсы свежей, от жадности пару кг схватила)) в морозилку бросила, немного засолила и радуюсь как кот))
Кому снега ?! кому снега ?! ... меняю на ЧУДЕСНЕШУЮ рыбку.....фото манит так....что сразу кушать хочется....особенно когда ты за рыбу готов родину (американскую) продать.....
Мне снега)) хоть понюхать его и лизнуть))
У нас этого .... добра....завались....горки делаем с трехэтажный дом....
Вопрос - КАК переслать ?! таят же.... а так бы я организовала рассылочку ....в обмен на рыбку....она у вас всегда завораживающе выглядит....
Очень аппетитная рыбка
Согласна))