Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном

Фото к рецепту: Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном

Ингредиенты

  • рыба мелкая свежая (корюшка, мойва) — 150 гр
  • мука — 3 стл
  • соль — 1 чл
  • .........
  • для соуса:
  • перец чили — пол стручка
  • тимьян свежий — 3-4 веточки
  • чеснок — 1 зуб
  • масло сливочное — 2 стл
  • сладкий соус чили — 1-2 стл

Пошаговый рецепт приготовления

С это рыбой вообще интересная история получилась))

Продаётся она под названием корюшка, именно так я долго к ней и относилась, пока специалист и просто умный и хороший человек не рассказал, что это аргентинская атерина и никакого отношения к корюшке не имеет!

Корюшка зубастая, а эта рыбка нет, ну и ещё есть отличия в плавниках.

Ну и ладно, а корюшку я всё же нашла!

Ну сначала расскажу как приготовить жареную в соусе чили, а потом о корюшке.

Пошаговые фото рецепта

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 1

1. Свежую корюшку ( любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 2

2. На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили, до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили ( по желанию).** Можно добавить лимонного сока.

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 3

3. Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом.

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 4

4. А вот эта же псевдо-корюшка вяленая, я не только пожарила, но и посолила-завялила: рыбу присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитатся, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли...

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 5

5. и повесить на верёвочку ( у меня висела на балконе).

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 6

6. Красота, хоть и не корюшка)

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 7

7. Наконец-то мне повезло, и я нашла настоящую свежую корюшку и конечно же.....соль&балкон)) Вот так припорошить тонкой вуалью соли и отправить в холодильник на 12 часов. Затем вывесить на балкон (нежаркий,осенний) и пусть себе висит 2-4 дня, в зависимости от желаемой степени сухости. Только подвешивать нужно за хвост, а не за голову как я, знающие люди подсказали, что именно корюшку, именно за хвост, тогда жир из неё не вытекает.

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 8

8. Вот этой только сутки, и в принципе она уже готова, но будет ждать до пятницы, зубастенькая;)

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 9

9. Мойва более бюджетна, но так же прекрасна! Тоже самодел.

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном: фото шаг 10

10. А это тоже собственного приготовления-вяленая мелкая кефаль, наша черноморская, такую маленькую называют у нас -чуларка. Способ тот же, соль, холодильник, балкон.

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
Барабулька

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nira60
16.12.2015 12:14

 очень аппетитная..

Барабулька

спасибо))

Ксюшенция

Хороша рыбка!!!

Барабулька

есть такое дело!))

larochka
16.12.2015 13:50

интересная какая рыбка.

Барабулька

Вкусная))

Ольга Эрбис

Очень нравится, очень! Рыбу люблю вообще и корюшку в частности, хотя обычно просто жарю и с салатом из огурцов. А вялить сама ни разу не пробовала, но теперь "осеннего балкона" долго ждать blush

Барабулька

У нас такая зима, что вялить можно до лета)) Ни морозов, ни снега, поэтому мой балкон всегда готов)) И кстати вялить и рыбу и мясо можно если нет морозов, например при темп от 5 до 20 гр, прекрасно получается.

Ольга Эрбис

Вам везет sad у нас 0, -3, фигня какая-то, а не зима

Барабулька

Последний снег я помню был у нас в 2012 году, вот было здорово!) Хоть пофоткались))

byrenka
16.12.2015 20:21

Аппетитная рыбка!!!

Барабулька

Спасибо)) 

манюша

Татьяна с языка коммет сняла.sad Аппетитно!

Барабулька

я фанат рыбы))

krolya
16.12.2015 22:57

всё рыбкой хвастаетесь

Барабулька

Ага)) вчера опять купила хамсы свежей, от жадности пару кг схватила)) в морозилку бросила, немного засолила и радуюсь как кот))

cpz_new
17.12.2015 10:21

Кому снега ?! кому снега ?! ... меняю на ЧУДЕСНЕШУЮ рыбку.....фото манит так....что сразу кушать хочется....особенно когда ты за рыбу готов родину (американскую) продать.....laugh

Барабулька

Мне снега)) хоть понюхать его и лизнуть))

cpz_new
18.12.2015 08:43

У нас этого .... добра....завались....горки делаем с трехэтажный дом....laugh
Вопрос - КАК переслать ?! таят же....angel а так бы я организовала рассылочку ....в обмен на рыбку....она у вас всегда завораживающе выглядит....

Irina Burkun

Очень аппетитная рыбка
 

Барабулька

Согласна))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты