Утка с картофелем, жаренные с чили-соусом от киккоман
Ингредиенты
- утка домашняя — 300 г
- картофель — 700-800 г
- kikkoman sriracha hot chili sauce – 3 ч.л.
- паприка сладкая (хлопья) с чесноком — 1 ст.л.
- мука — 5 ст.л.
- лук красный — 1шт
- майоран — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разделить на маленькие кусочки, посолить, добавить к ней 2 ч.л. чили-соуса, паприку с чесноком;
Натереть утку смесью со всех сторон и оставить на 30 минут мариноваться;
Сковороду смазать маслом, разогреть, утку обвалять в муке и обжаривать на сильном огне со всех сторон (часто переворачивая) 5-7 минут;
Огонь убавить и оставить еще на 20-30 минут под крышкой;
Готовую утку выложить на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир;
В утиный жир в сковороде добавить 1 ч.л. чили-соуса, перемешать;
Картофель разрезать пополам, выложить в сковороду, подсолить, посыпать майораном и нарезанным полукольцами луком, жарить на умеренном огне при помешивании до готовности;
Готовую утку и картофель уложить на листья салата на блюдо, подавать блюдо — горячим;
Дополнительная информация
Очень ароматное, остренькое и пикантное горячее блюдо из утки с картофелем для праздника или просто так !!!
Люблю утку , готовлю по - старинки ... Не пробовала с Чили -соусом ... Интересно , какой вкус ... Очень аппетитно подано на блюде !!!
Исправление : по - старинке . Sorry
Спасибо !!!
Танечка, отличная картошечка, да с такой уточкой!!! КЛАСС!!!
Спасибо Галочка !!!
5+++!!!