Соус "хойсин", рецепт знаменитого китайского соуса
Ингредиенты
- китайская приправа «5 специй» - 1/2 ст.л.
- красная фасоль (консервирования) - 3 ст.л.
- соевые бобы или консервированная красная фасоль
- чили перец -1/2 перца
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера складываются 1/2 среднего перца чили (предварительно нарезанного кусочками), чеснок, красная консервированная фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед.
Главным ингредиентом является специальная китайская приправа "5 специй", добавляем ее к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера до однородной массы.
Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней.
Выводы:
Готовый соус подается к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты