Соус "хойсин", рецепт знаменитого китайского соуса
Приготовьте соус "хойсин" с нашим простым рецептом! Узнайте, как использовать красную фасоль, соевые бобы, чили, чеснок и другие специи для идеального вкуса.

Ингредиенты
- китайская приправа «5 специй» - 1/2 ст.л.
- красная фасоль (консервирования) - 3 ст.л.
- соевые бобы или консервированная красная фасоль
- чили перец -1/2 перца
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера складываются 1/2 среднего перца чили (предварительно нарезанного кусочками), чеснок, красная консервированная фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед.
Главным ингредиентом является специальная китайская приправа "5 специй", добавляем ее к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера до однородной массы.
Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней.
Выводы:
Готовый соус подается к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо знать их питательную ценность на 100 г. Давайте представим средние значения для каждого из ингредиентов:
Приправа "5 специй" (1/2 ст. л. ≈ 5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 4 г
Красная фасоль (консервированная) (3 ст. л. ≈ 45 г):
- Калории: 76 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 14 г
Чили перец (1/2 перца ≈ 5 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.4 г
Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г):
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2 г
Соевый соус (3 ст. л. ≈ 45 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 3 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 g
Рисовый уксус (2 ст. л. ≈ 30 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2 g
Кунжутное масло (1 ст. л. ≈ 15 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 14 g
- Углеводы: 0 g
Мед (1 ст. л. ≈ 21 г):
- Калории: 64 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 17 g
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:
Калории:
- 20 + 76 + 2 + 9 + 30 + 10 + 120 + 64 = 331 ккал
Белки:
- 0.5 + 5 + 0.1 + 0.4 + 3 + 0 + 0 + 0.1 = 9.1 г
Жиры:
- 0.5 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 + 0 = 15 г
Углеводы:
- 4 + 14 + 0.4 + 2 + 3 + 2 + 0 + 17 = 42.8 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 331 ккал
- Белки: 9.1 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 42.8 г
Эти значения являются приблизительными, так как конкретные значения зависят от производителя и метода приготовления.