Ингредиенты

  • грейпфрут - 1 шт.
  • лук-порей - 1 горсть
  • лосось норвежский - 200 гр.
  • базилик свежий - 5 - 6 листиков
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • дайкон - 150 гр.
  • пекинская капуста - 1 горсть
  • заправка:
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • гималайская соль - 0,3 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • мята сухая - щепотка
  • майоран - 2 щепотки
  • базилик - щепотка
  • горчица зернёная - 0,3 ч.л.
  • соус чили сладкий - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить мясистую часть грейпфрута от перепонок.

У меня был сладкий фрукт.

Если кислый,то исключите лимонный сок.

2. Зелёную часть порея нарезать колечками.

Можно заранее нарезать на несколько салатов и хранить под крышкой в холодильнике.

3. Дайкон натереть крупно.

4. Паприку и пекинку нарезать соломкой.

5. Лосось малосольный нарезать на удобные кусочки.

6. Сложить в миску весь состав.

7. Добавить базилик.

8. Смешать всё для заправки.

9. Полить состав салатика.

Смешать.

10. Подавать сразу же.

Верх украсить розочкой из рыбы.

Пошаговые фото рецепта

Салат с грейпфрутом: фото шаг 1Салат с грейпфрутом: фото шаг 2Салат с грейпфрутом: фото шаг 3Салат с грейпфрутом: фото шаг 4Салат с грейпфрутом: фото шаг 5Салат с грейпфрутом: фото шаг 6Салат с грейпфрутом: фото шаг 7Салат с грейпфрутом: фото шаг 8Салат с грейпфрутом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень сочный салатик. Главное-вкусный грейпфрут,чтобы Вам нравился. Хватит половинки большого. Перепонки отделить обязательно! Для романтического ужина красиво,нарядно смотрится на столе и подходит под вино и шампанское.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
19.02.2019 21:08
Ответить

Вкусный, сочный салатик!

Tatjana
20.02.2019 22:14
Ответить

Спасибо,Тамарочка! Очень полезный фрукт грейпфрут! 

НаталияSolo
20.02.2019 17:30
Ответить

Таня, яркий салатик, пикантный! !

Tatjana
20.02.2019 21:48
Ответить

Cпасибо,Наташа! Сочность ему обеспечена! 

byrenka
21.02.2019 16:50
Ответить

Танюш, завлекательный салатик - столько всего полезного и вкусного!! А у порея действительно зеленая часть? никогда не использовала ее без термической обработки...

Света C.
21.02.2019 17:24
Ответить

Красивый,яркий,вкусный салат!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели