Салат из шпината с грейпфрутом

Ингредиенты

  • салат шпинат большой пучок, 1 грейпфрут, 4 кусочка нежирной корейки, половинка красного репчатого лука, 1 ст л сезама
  • соус: 1 ст л лимонного сока, 1 ст л мёда, 1 ст л деликатной горчицы, 2-3 ст л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат хорошенько промыть под проточной водой, оборвать хвостики, просушить.

Грейпфрут почистить, отделить от белых пленок, порезать на небольшие кусочки. Корейку с луком поджарить до золотистого цвета.

Лимонный сок перемешать с медом, добавить горчицу и, не переставая вымешивать, влить растительное масло. Довести соус до однородной массы.

Шпинат вымешать с соусом, добавить кусочки грейпфрута, посыпать сезамом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.09.2014 00:23
Ответить

Olga
12.09.2014 09:06
Ответить

Persona
12.09.2014 11:38
Ответить

полезный салатик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели