Салат с грейпфрутом #постныйстол
Ингредиенты
- грейпфрут (очищенный от кожицы и плёнок) - 90 гр.
- помидоры чери - 20 гр.
- перец болгарский - 25 гр.
- оливки зелёные - 15 гр.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- зелень (укроп и петрушка) - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для салата все взвешены.
Берём салатник.
Перец сладкий красный тонко нарезаем соломкой, чери - пополам.
Оливки оставляем целые.
Грейпфрут чистим и освобождаем дольки от белых плёнок непосредственно прямо над салатником, чтобы не потерять стекающий сок с него.
Поливаем лимонным соком и заправляем маслом.
Добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.
Можно посолить по вкусу и поперчить. Я этого не делала.
Красиво подаём салат.
Я подам в стеклянном бокале.
Дополнительная информация
Лёгкий полезный и низкокалорийный салат подойдёт нам в дни Поста и не только. Хорош для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, интересныйкакой салат! Шикарные фотографии!
Спасибо!