Салат с индейкой и грейпфрутом
Ингредиенты
- 1/2 кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
- пол грейпфрута
- готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
- 50-70 г твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
- сок из половины грейпфрута
Пошаговый рецепт приготовления
Салат айсберг нашинковать.
Половину грейпфрута очистить от кожуры и белой части, аккуратно вырезать мякоть.
Мякоть разделить на небольшие кубики или, при желании, можно оставить дольками.
В данном рецепте я использовала запеченную ногу индейки оставшуюся с ужина.
Так же сюда подойдет запеченное или жареное мясо курицы.
Набор специй для готовки мяса не имеет особого значения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Для заправки в миске смешать соевый соус, масло и сок оставшейся половины грейпфрута.
Взбить вилкой или венчиком, чтобы соединить все элементы.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень вкусный салат, с ноткой свежести за счет айсберга и грейпфрута. Вполне сытный, благодаря мясу птицы и дополнен насыщенной заправкой на основе соевого соуса. Такой салат будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и сможет немножко разрядить тяжелые блюда.
Спасибо!
свежо и вкусно
Спасибо!
Спасибо, Ирина!
Вкусный салатик!
Спасибо, Оля!
Ольга, благодарю!
легкий салатик, мне такие нравятся
Лена, спасибо!
Эх и вкусно вам, наверное, было!
Еще как! =)) Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусный и лёгкий салатик!!!
Спасибо большое!