Салат с сельдью и грейпфрутом
Ингредиенты
- свекла — 3 шт
- грейпфрут — 1 шт
- сельдь (филе кусочками) — 350 г
- лук красный — 1 шт
- петрушка — 3 веточ.
- для заправки:
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар тростниковый — 1 ч.л.
- горчица (зернистая) — 1 ч.л.
- масло оливковое — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа, готовность проверьте деревянной шпажкой.
2. Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, сохранив выделившийся сок.
3. Готовую свеклу остудите, почистите и тонко нарежьте.
4. Выложите на тарелку свеклу, сверху выложите кусочки селедки.
5. Добавьте ломтики грейпфрута и тонко нарезанный полукольцами красный лук.
6. Смешайте грейпфрутовый сок, сахар, соевый соус, зернистую горчицу и оливковой масло.
7. Заправьте салат и украсьте листиками петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Освежающий салатик!
Спасибо😘