Салат с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с приготовления заправки.

Отправляйте в банку соль и перец, мед.

У меня каштановый мед с очень сильным вкусом.

Берите тот, который у вас есть.

Влейте бальзамический уксус.

Его можно заменить винным или даже лимонным соком, если уксуса нет, а приготовить очень хочется.

Влейте растительное масло, закройте крышкой и хорошенечко потрясите банку, чтобы заправка превратилась в эмульсию.

Клубнику помойте и очистите.

Нарежьте четвертинками.

Если ягоды мелкие, разрежьте надвое.

Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Я предпочитаю красный лук, так как он мягче по вкусу.

Отправьте в миску рукколу и влейте к ней половину заправки.

Аккуратно перемешайте все руками, чтобы сохранить текстуру зелени, не измять ее.

Добавьте к зелени лук.

В принципе, можно добавить его к зелени сразу, перед вливанием заправки.

Перемешайте.

В тарелку выложите рукколу с луком.

Сверху разложите кусочки клубники.

Теперь разложите между ягодами кусочки сыра.

У меня это нежная горгонзола.

Если вы не любите такой сыр, замените его тем, который вам по душе.

Я бы посоветовала фету, а для максимально нейтрального вкуса – просто нежирный творог с крупинчастой текстурой.

Завершите все раскрошенными орехами, оставшейся заправкой и щепоткой хлопьев перца чили.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0716
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru