Салат с клубникой

Фото к рецепту: Салат с клубникой

Ингредиенты

  • клубника - 150 гр.
  • руккола - 100 гр.
  • грецкие орехи - 30-40 гр.
  • сыр с синей плесенью - 30-40 гр.
  • половина красной луковицы
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • мед - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • хлопья перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с приготовления заправки.

Отправляйте в банку соль и перец, мед.

У меня каштановый мед с очень сильным вкусом.

Берите тот, который у вас есть.

Влейте бальзамический уксус.

Его можно заменить винным или даже лимонным соком, если уксуса нет, а приготовить очень хочется.

Влейте растительное масло, закройте крышкой и хорошенечко потрясите банку, чтобы заправка превратилась в эмульсию.

Клубнику помойте и очистите.

Нарежьте четвертинками.

Если ягоды мелкие, разрежьте надвое.

Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Я предпочитаю красный лук, так как он мягче по вкусу.

Отправьте в миску рукколу и влейте к ней половину заправки.

Аккуратно перемешайте все руками, чтобы сохранить текстуру зелени, не измять ее.

Добавьте к зелени лук.

В принципе, можно добавить его к зелени сразу, перед вливанием заправки.

Перемешайте.

В тарелку выложите рукколу с луком.

Сверху разложите кусочки клубники.

Теперь разложите между ягодами кусочки сыра.

У меня это нежная горгонзола.

Если вы не любите такой сыр, замените его тем, который вам по душе.

Я бы посоветовала фету, а для максимально нейтрального вкуса – просто нежирный творог с крупинчастой текстурой.

Завершите все раскрошенными орехами, оставшейся заправкой и щепоткой хлопьев перца чили.

Видео рецепт


Галина Артеменко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты