Салат с клубникой и рукколой
Ингредиенты
- клубника – 200-250 гр.
- руккола – 40-50 гр.
- сельдерей – 2-3 стебля
- твердый сыр – 50-60 гр.
- заправка:
- оливковое масло – 4 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- зерновая горчица – 1 ст.л.
- мята (мелисса) – 10-15 листиков
- дополнительно:
- орехи (любые) – 10-20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить сырые чипсы:
• сыр натереть на мелкой терке
• выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой
• запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов
• достать чипсы из духовки и остудить
. Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками
. Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут), снова промыть, обсушить и удалить хвостики
. Нарезать клубнику дольками
. В салатнике соединить рукколу, нарезанные сельдерей и клубнику
. Приготовить салатную заправку:
• смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу
• мелко нарезать мяту (или мелиссу)
• добавить мяту в заправку – перемешать
. Влить заправку в общий салатник – очень аккуратно все перемешать, стараясь не повредить клубнику
. Разложить салат по порционным тарелкам
. Сверху выложить кусочки сырных чипсов
. Порубить ножом орехи
. Присыпать салат сверху измельченными орехами