Салат с клубникой и рукколой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить сырые чипсы:

• сыр натереть на мелкой терке

• выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой

• запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов

• достать чипсы из духовки и остудить

. Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками

. Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут), снова промыть, обсушить и удалить хвостики

. Нарезать клубнику дольками

. В салатнике соединить рукколу, нарезанные сельдерей и клубнику

. Приготовить салатную заправку:

• смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу

• мелко нарезать мяту (или мелиссу)

• добавить мяту в заправку – перемешать

. Влить заправку в общий салатник – очень аккуратно все перемешать, стараясь не повредить клубнику

. Разложить салат по порционным тарелкам

. Сверху выложить кусочки сырных чипсов

. Порубить ножом орехи

. Присыпать салат сверху измельченными орехами

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0873
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru