Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этом салате смешиваются сладкий, острый, кислый и соленый вкусы.

Салат сочный, пряный, ароматный и очень-очень вкусный!

Небольшую луковицу нарезать на четверть кольца, чеснок нарезать маленькими кусочками.

Обжарить на сковороде до золотистости.

Выложить на салфетку, чтобы удалить масло и чтобы лук с чесноком остались хрустящим.

Свити разобрать на дольки и удалить прозрачные перегородки.

Нарезать кинзу, чили и зеленый лук.

Натереть на мелкой тёрке имбирь.

С половины лайма счистить цедру и выдавить сок.

В миску сложить кусочки свити, добавить нарезанную зелень, имбирь, цедру и сок лайма.

По вкусу посолить и хорошо перемешать.

Выложить салат в тарелку и посыпать жаренными луком и чесноком.

Салат не заправляется маслом, но если хочется, то можно добавить пару ложек.

Вместо свити для салата можно взять грейпфрут или помело.

Пошаговые фото рецепта

Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой: шаг 1Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой: шаг 2Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой: шаг 3Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой: шаг 4Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой: шаг 5Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой: шаг 6Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой: шаг 7

Дополнительная информация

Свити (от англ. sweet —сладкий)это гибрид помело с белым грейпфрутом. Был выведен в 1970-е годы в лаборатории Калифорнийского университета.
Идею салата увидела у шеф-повара В. Емельяненко. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru