7 оригинальных соусов к мясу

7 оригинальных соусов к мясу

Подчеркнуть вкус мясного блюда можно с помощью соусов. Если жидкая приправа подобрана правильно, она будет оттенять и обогащать вкус мяса. Универсальным дополнением, которое подходит практически к любому мясу, считается перечный соус, аргентинский чимичури, беарнский и красный винный.

Клюквенный релиш

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежей клюквы, промыть
  • 1 небольшая луковица
  • 3/4 чашки сметаны
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ст.л. готового хрена

Приготовление:

  1. Перемолоть вместе в мясорубке ягоды клюквы и лук. Получившуюся массу переложить в миску и добавить оставшиеся ингредиенты.
  2. Перемешать, выложить релиш в пластиковый контейнер и заморозить. В день, когда вы планируете использовать соус, утром достать его из морозилки и переставить в холодильник, чтобы он практически полностью оттаял.

Виноградный чатни

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного зеленого винограда без косточек
  • 1 чашка нарезанного красного винограда без косточек
  • 1 чашка нарезанного черного винограда без косточек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 сушеный чили де арбол
  • 1/8 ч.л. семян нигеллы
  • 1/8 ч.л. семян кумина
  • 1/8 ч.л. семян черной горчицы
  • 1/8 ч.л. семян фенхеля
  • 1/8 ч.л. семян пажитника
  • 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
  • Цедра 1-го лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1 чашка воды

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
  2. Добавить все сухие специи и имбирь и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить виноград, одну чашку воды, лимонную цедру, лимонный сок, сахар и соль.
  3. Увеличить температуру до средне-высокой и готовить в течение 15-20 минут. Готовый чатни аккуратно перемешать.

Луковый конфи

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кедровых орешков
  • 340 гр. жемчужного лука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 чашки среднего хереса
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 чашка изюма
  • Соль

Приготовление:

  1. В маленькой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орехи в течение 3-5 минут, встряхивая периодически сковороду. Отложить. Очистить лук.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить в течение приблизительно 5 минут (не допускать, чтобы он начал подрумяниваться; в случае необходимости убавить огонь).
  3. Добавить херес и готовить, пока он почти весь не испарится. Добавить 3/4 стакана воды, уксус, сахар, изюм, кедровые орехи и щепотку соли. Как следует размешать. Варить смесь на минимальном огне около 1,5-2 часов, перемешивая каждые 15 минут или около того.
  4. Если масса становится слишком густой и начинает прилипать, добавляйте время от времени немного воды.
  5. Конфи можно считать готовым, когда лук хорошо карамелизуется. Готовый луковый конфи перед подачей необходимо охладить.
  6. Луковый конфи можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
  • 12 ноября 2015, 11:53
  • 4188

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Япма - горячее блюдо из доступных продуктовЯпма - горячее блюдо из доступных продуктов

Каталог: Блюда из мяса

105150 мин.12

Катерина Михайленко

06 апреля 2020, 19:08


мясо - 600 гр.
картофель – 1 кг.
лук - 2 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок – 5-8 зуб.
кориандр – 1 ч.л.
сладкая паприка – 2 ч.л.
зира – 1 ч.л.
имбирь свежий – 15-20 гр.
сухая аджика – 1 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
соль
черный перец
красный жгучий перец
растительное масло для жарки
для теста
мука – 150-160 гр.
вода – 30 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка

Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаемКонсервация из сливы или борьба со сливовым урожаем

Каталог: Заготовки на зиму

429380 мин.3357

katerinka.kz

04 октября 2008, 23:06


1.сливовый соус к мясу (3-е фото):
сливовая мякоть - 1 кг.
сахар-песок - 50 гр
соль - 1 ч.л. (или )
чеснок - 1 головка
красный горький стручковый перец - 1 шт.
мята, петрушка - по половине пучка
молотый кориандр - 1 ч.л.
-
2.сливово-ореховый и 3.сливово-шоколадно-ореховый джемы (фото 4 и 5):
слива - 3 кг.
сахар-песок - три 700- гр. овые банки
миндаль\грецкий орех - по 200 гр.
корица (по желанию и вкусу)
+ для шоколадного варианта (как в оригинальном рецепте мамы макса) - сливочное масло - 100 гр. и 50 грам какао-порошка
-
4.сливовое желе-повидло (ф.6):
сливовая мякоть - 900 гр.
сахар-песок - 800 гр.
желфикс 1:1 - 1 пакетик
-
5.сливовый сок с мякотью:
1 кг. сливы
100 гр. кипяченной воды
50 гр. сахарного песка.

Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусомКуриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом

Каталог: Куриные фрикадельки

127050 мин.4159

Svettt

23 сентября 2010, 19:11


куриное филе ( у меня были окорочка, превращенные в филе) - 600 г
цедра 1/2 лимона
масло сливочное ( по желанию)
петрушка небольшой пучок
перец черный свежесмолотый
соль
масло оливковое
для соуса:
йогурт натуральный - 250 мл.
огурец свежий - 1шт
укроп - 1 пучок
лук зеленый - неск.перьев
чеснок сушеный - щепотка ( или 1 зубчик)
соль
перец черный свежесмолотый

Пицца не итальянскаяПицца не итальянская

Каталог: Пицца

70420 мин.122042

passion1963

20 октября 2008, 21:57


тесто для пиццы:
600 гр. муки
25 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей
10 гр. соли
50 гр. оливкового масла
60 гр. острого томатного соуса
300 мл. воды
начинка:
2-3 отваренных куриных окорочка
4 яйца
пару больших помидоров или 200 гр. помидорок черри
100 гр. твердого сыра
смесь прованских трав
соус томатный:
1 баночка помидоров в собственном соку (400 г)
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико
смесь трав для пиццы, состоящая из орегано, базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и петрушки
чили, черный молотый перец
соль, сахар

Голубцы из пекинской капусты в сметанно-томатном соусеГолубцы из пекинской капусты в сметанно-томатном соусе

Каталог: Голубцы

380320 мин.05

Елена Lusika

19 апреля 2018, 16:19


1.пекинская капуста-1,500 кг(у меня 1,400 кг)
2.фарш куриный-500 г
3.рис-0,5ст
4.морковь-2 шт
5.лук репчатый-2 шт
6.сметана-200 г
7.томатная паста-3 -4ст
8.масло растительное для жарки
9.соль и перец

Гупта говяжьяГупта говяжья

Каталог: Блюда из мясного фарша

927960 мин.2338

Svettt

27 ноября 2009, 15:10


мякоть говядины-500 г
картофель-3 клубня
яйца-2 шт.
грецкие орехи очищенные- 1/2-1 ст. (проверено, можно любые)
панировочные сухари-4 ст.л.
масло растительное
соль
перец
зелень по желанию
приправы по желанию

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru