Рецепты простого и постного печенья на рассоле

Рецепты простого и постного печенья на рассоле

В хозяйстве все пригодится, в том числе и пикантный рассол от огурцов или помидор, ведь на его основе получается восхитительное печенье, рассыпчатое и хрустящее. В основном распространены способы приготовления без использования сливочного масла или яиц, при этом оно получается таким же вкусным и ароматным. Сегодня мы вам предлагаем три различных рецепта с фото печенья на рассоле, простого и постного.

Рецепт постного тонкого печенья на рассоле

  • Рассол от огурцов - 170 мл
  • Мука - 500 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Масло растительное - 120 мл
  • Сахар - 250 гр
  • Ванилин - 0,5 чл

Приготовление:

  1. В рассол влить растительное масло и тщательно вымешать.
  2. Сахар измолоть в пудру и всыпать в смесь, перемешать.
  3. Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем.
  4. Постепенно сформировать тесто, если густовато подбавляем масло, тесто слегка прилипает - подсыпаем еще немного муки.
  5. Тесто получается немного масленым, раскатываем его на рабочей поверхности, присыпленной мукой.
  6. Духовку разогреть.
  7. Тем временем нарезаем его с помощью формочек и выкладываем на противень, поверх пергаментной бумаги.
  8. Выпекаем до золотистого цвета.

Хрустящее печенье “Конвертики”

  • Рассол помидорный или огуречный - 150 мл
  • Мука - 400 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Сода - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Размешать растительное масло и рассол.
  2. Муку пропустить через сито и соединить с сахаром.
  3. Постепенно всыпая, тщательно перемешивать смесь сначала с помощью миксера на маленькой скорости.
  4. Затем добавить соду и перемешать все ложкой, растирая от комочков.
  5. Духовку разогреть.
  6. Раскатать тесто очень тонко, нарезать на кружки, каждый из которых согнуть пополам, а затем еще пополам. Можете использовать стакан. Доску и скалку обильно присыпьте мукой.
  7. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Готовить печенье на рассоле около 20 минут.

Рецепт рассыпчатого печенья на огуречном рассоле

  • Рассол - 100 мл
  • Сливочное масло - 170 гр
  • Мука - 500 гр
  • Яйцо маленькое комнатной температуры
  • Сахар - 200 гр
  • Сода - щепотка

Приготовление:

  1. Сахар растереть с маслом комнатной температуры, который можно и немного растопить или положить к огню.
  2. Взбить яйцо, добавить к маслу, затем влить оставшийся ингредиент.
  3. Перемешивая ложкой, постепенно всыпать просеянную муку с содой, растирая ложкой тесто об края формы.
  4. Нарезать на фигурки, надавить сверху вилкой для получения полосочек.
  5. Выпекать около 15 минут в разогретой духовке.

  • 29 марта 2016, 22:50
  • 13435

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru