Хрустящий весенний салат из молодой капусты с огурцом и редисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и сочную.

С капусты удалить верхние, вялые листья, затем нарезать капусту соломкой, не очень тонкой.

Огурец порезать половинками или крупной соломкой, если кожура огурца твёрдая её лучше очистить.

Также порезать соломкой молодую редиску.

Порезать зеленый лук и укроп.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и орегано (по желанию), заправить растительным маслом (я заправила оливковым - 3 ст. л. и подсолнечным без запаха - 2 ст. л., салат с двумя видами масла получается вкуснее).

Салат перемешать и можно сразу подавать на стол, а если дать салату немного постоять, чтобы пропитался маслом и специями, салат будет ещё вкуснее.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0492
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru