Постный салат "зимний"
Ингредиенты
- горошек зеленый консервированный - 120 гр.
- картофель вареный - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 100 гр.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- чеснок зубчики - 1 шт.
- оливковое масло - 30 мл.
- винный уксус белый - 10 мл.
- петрушка зелень - 3 веточки
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговые фото рецепта
2. Очищенный зубчик чеснока разрезаю ножом вдоль на 2 части. Разогреваю в сковороде ложку оливкового масла и добавляю чеснок. Как только почувствую аромат чеснока, сразу же отправляю в сковороду шампиньоны и обжариваю грибы на сильном огне до золотистого цвета.
3. Вареный картофель нарезаю кубиками. Перекладываю его в салатник и поливаю оставшимся оливковым маслом. Затем вливаю белый винный уксус. Маринованные огурцы очищаю от шкурки и нарезаю ломтиками. Консервированный зеленый горошек откидываю на ситечко. Добавляю в салатник к картофелю обжаренные шампиньоны, зеленый горошек, маринованные огурцы и мелконарезанные листья петрушки.
Дополнительная информация
Для постящихся приготовим сегодня постный вариант салата "Зимний".
Подавать будем красиво, не в большом салатнике, а маленькими порциями.
Такой салат может украсить постный стол в церковные праздники - Благовещенье Господне, Лазарева Суббота и Вербное воскресенье.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты