Салат из копченых овощей #блюдосизюминкой
Попробуйте салат из копченых овощей с кабачками, баклажанами и помидорами черри. Идеальное блюдо с ярким вкусом и ароматом для вашего стола!

Ингредиенты
- кабачок - 0,5 шт.
- баклажаны - 0,5 шт.
- перец болгарский - 1-2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок молодой - 1головка
- шампиньоны - 3-4 шт.
- салат - 3 листа
- лук зеленый - 2 шт.
- петрушка - 2 веточки
- помидоры черри - 4 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- оливковое масло extra virgin - 4 ст.л.
- соль крупного помола
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и баклажан нарезать кружками, сладкий перец — четвертинками, речатый лук нарезать сегментами на 6 частей. Перец чили оставить целыми.
Чеснок разобрать на зубчики.
Для удобства чеснок нанизать на деревянные маленькие шпажки по 2 зубчика.
Шампиньоны разрезать пополам.
Кабачки, баклажаны и сладкий перец замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока примерно на 1 час.
Лучше эту процедуру сделать перед тем, как ехать на природу.
Пока доберётесь до места, пока разведёте костер - овощи маринуются.
Остальные овощи не мариновать и не солить.
Дно коптиньни застелилть фольгой для удобства.
Щепу для копчения (у нас вишня) замочить в воде на 30–40 минут.
На решетке разложить кусочки овощей в один слой.
Поставить коптилку на «седые» угли и, когда из под крышки появится легкий дымок, коптить овощи минут 15–25.
Время зависит от желаемой степени копчения.
Но дольше коптить лучше не надо — овощи могут горчить.
Копченые овощи уже хороши как гарнир с шашлыком.
Но мы будем готовить из копченых овощей вкусный салат.
Овощи нарезать кусочками поменьше.
Добавить зелень и помидорки черри.
Посолить крупной солью, свежемолотым перцем и сдобрить оливковым маслом.
Это очень вкусно!
#блюдосизюминкой
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для перечисленных продуктов, нужно определить их среднее количество каждого из этих нутриентов в 100 граммах. Давайте рассмотрим каждый продукт и его содержание КБЖУ.
Примечание: значения могут варьироваться в зависимости от сорта и условий роста, но я приведу ориентировочные данные.
Кабачок (0,5 шт. ~ 150 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Баклажан (0,5 шт. ~ 150 г):
- Калории: 35 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Перец болгарский (1,5 шт. ~ 150 г):
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Перец чили (1 шт. ~ 10 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (1 головка ~ 30 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Шампиньоны (3-4 шт. ~ 100 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Салат (3 листа ~ 50 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Лук зеленый (2 шт. ~ 30 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Петрушка (2 веточки ~ 10 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Помидоры черри (4 шт. ~ 80 г):
- Калории: 16 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Перец черный свежемолотый (1 щепотка ~ 1 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Оливковое масло extra virgin (4 ст.л. ~ 60 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Теперь сложим полученные данные:
- Калории: 30 + 35 + 45 + 3 + 40 + 40 + 30 + 10 + 10 + 4 + 16 + 2 + 540 = 765 ккал
- Белки: 1 + 1 + 2 + 0 + 1 + 2 + 3 + 1 + 1 + 0 + 1 + 0 + 0 = 13 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 60 = 60 г
- Углеводы: 6 + 8 + 10 + 1 + 9 + 9 + 5 + 2 + 2 + 1 + 3 + 0 + 0 = 56 г
Итоговые значения КБЖУ:- Калории: 765 ккал- Белки: 13 г- Жиры: 60 г- Углеводы: 56 г
Эти значения являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от конкретных условий и сорта продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


