Винегрет с запечёнными овощами
Ингредиенты
- свёкла - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- пастернак - 1 шт.
- квашеная капуста - 200 гр.
- зелёный лук - 1 пучок
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
2. Овощи нарезать кружками толщиной 2 - 3 см. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кружки овощей.
4. Каждый овощ будет запекаться разное количество времени. Минут через 30 достать форму с овощами, проверить. Первым будет готов картофель, время запекания зависит от сорта, возраста и т. д.
5. У меня картофель запекался примерно 35 минут. Картофель достать из формы, выложить на тарелку для остывания. Форму снова накрыть фольгой и поставить в духовку для дальнейшего запекания.
Дополнительная информация
Много читала о том, что для винегрета полезнее запекать овощи, чем варить. Но сама никогда не пробовала. И вот решила приготовить. Нам очень понравилось. Запечённые овощи получаются очень вкусными, сладкими и не водянистыми. И винегрет имеет более интересный вкус, чем с варёными овощами. И, конечно, гораздо больше пользы.👍
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Аппетитный винегрет! Люблю добавлять в винегрет репчатый лук перед самой подачей.
Алевтина, большое спасибо за отзыв!😍А я зимой делала с репчатым луком, а сейчас захотелось сделать с зелёным.💚