Винегрет с запечёнными овощами

Фото к рецепту: Винегрет с запечёнными овощами

Домашняя

120 мин.

6

Простой

1134

2

2

24 марта 2023, 20:48

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 1
1. Овощи тщательно вымыть, обсушить.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 2
2. Овощи нарезать кружками толщиной 2 - 3 см. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кружки овощей.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 3
3. Противень закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 4
4. Каждый овощ будет запекаться разное количество времени. Минут через 30 достать форму с овощами, проверить. Первым будет готов картофель, время запекания зависит от сорта, возраста и т. д.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 5
5. У меня картофель запекался примерно 35 минут. Картофель достать из формы, выложить на тарелку для остывания. Форму снова накрыть фольгой и поставить в духовку для дальнейшего запекания.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 6
6. Через 15 - 20 минут достать форму из духовки, выложить пастернак и морковь на тарелку для остывания.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 7
7. Ещё через 15 - 20 минут будет готова свёкла. Выложить её из формы для остывания.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 8
8. Квашеную капусту отжать от рассола. Если очень крупная - нарезать мельче.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 9
9. Пастернак очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 10
10. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 11
11. Морковь очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 12
12. Свёклу очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 13
13. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 14
14. В глубокую миску выложить все нарезанные овощи и капусту.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 15
15. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 16
16. Заправить винегрет подсолнечным маслом, перемешать.
Винегрет с запечёнными овощами: шаг 17
17. Выложить винегрет в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Много читала о том, что для винегрета полезнее запекать овощи, чем варить. Но сама никогда не пробовала. И вот решила приготовить. Нам очень понравилось. Запечённые овощи получаются очень вкусными, сладкими и не водянистыми. И винегрет имеет более интересный вкус, чем с варёными овощами. И, конечно, гораздо больше пользы.👍

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
25.03.2023 16:09
Ответить

Аппетитный винегрет! Люблю добавлять в винегрет репчатый лук перед самой подачей.

Тамара
25.03.2023 18:49
Ответить

Алевтина, большое спасибо за отзыв!😍А я зимой делала с репчатым луком, а сейчас захотелось сделать с зелёным.💚

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0689
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru