Винегрет из запеченых овощей с морской капустой
Ингредиенты
- 3 свеклы
- 2 морковки
- 4 картофелины
- 2 соленых огурца
- 150 г морской капусты (у меня салат «сахалинский»)
- 1 луковица
- заправка:
- 2 ст. л. растительного масла ( у меня нерафинированное подсолнечное)
- 2 ст. л. 4% уксуса (у меня яблочный)
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
- зеленый лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу (по отдельности) и запечь в духовке при 180 гр 50 -60 мин. У меня свекла была огромная пришлось печь 2,5 часа. Остудить овощи.
Морскую капусту откинуть на сито, чтобы стек рассол.
Морковь, свеклу, картофель и соленые огурцы нарезать средним кубиком. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Перемешиваем нарезанные овощи и морскую капусту.
Для заправки соединяем масло, уксус и сахар, слегка взбиваем до растворения сахара.
Соединяем салат с заправкой, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и перец по желанию.
Посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!