Классический ризотто с пармезаном

Фото к рецепту: Классический ризотто с пармезаном

Домашняя

60 мин.

6

Простой

11488

1

1

06 июля 2020, 21:25

Ингредиенты

  • итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
  • белое полусухое вино - 150 мл.
  • лук мелко нарезанный - 1 луковица
  • куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
  • сыр пармезан - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

2. Затем обжариваем мелко нарезанный лук в кастрюльке до прозрачного цвета.

3. Обжариваем рис вместе с луком в течение 5-7 минут.

Лучше делать все это кастрюле с антипригарным дном

4. Добавляем белое полусухое вино.

При этом рис нужно интенсивно помешивать, до полного испарения вина.

6. После этого добавляем куриный бульон.

Именно бульон сделает вкус данного блюда особенным.

7. После добавления бульона, через полторы-две минуты, добавляем чайную ложку соли и сразу заливаем воду и варим блюдо до готовности, примерно 20 -25 мину, пока рис достигнет консистенции "аль денте" и получится "зернышко к зернышку".

8. Важный момент! Рис нужно часто помешивать!

Помешивание сопутствует правильному приготовлению ризотто, выделению крахмала и равномерному впитыванию жидкости.

9. Снимаем готовый рис с огня и оставляем в сторону на 1-2 минуты.

10. В готовое блюдо отправляем холодное сливочное масло, перемешиваем и добавляем 200 гр. пармезана и опять хорошо перемешиваем.

Подаем ризотто к столу. Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Готовим итальянское блюдо Ризотто/Risotto! Быстрый рецепт РИЗОТТО с пармезаном. Итальянская кухня покоряет своей изысканностью и простотой. Знаменитое итальянское блюдо из риса будет радовать Вас каждый день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru